Aujourd'hui une toute petite recette sans prétention, facile à faire, sans cuisson, à déguster accompagnée ou pas.
Trouvée sur le Blog de Marion "Novice en cuisine".
http://www.noviceencuisine.com/
Je cherchais un petit plus pour accompagner les cheesecakes de la semaine passée.
En fait j'ai fait deux petits plus pour le café, les Amaretti déjà proposés ici
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2021/06/petite-gourmandise-pour-petit-gouter.html
Cette fois avec des cranberries hachées grossièrement.
Je vous donne la recette du premier petit plus... Fondants au chocolat sans cuisson
- 200 g de chocolat noir (Nestlé corsé pour moi)
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de beurre
- 65 g de poudre d'amandes
- 65 g de spéculoos en poudre
- Mettre dans une casserole crème liquide, beurre et chocolat et faire fondre à feu doux.
- Mélanger bien et rajouter poudre d'amandes et spéculoos en poudre.
- Mixer pour que l'ensemble soit bien lisse.
- Verser dans un moule silicone à petites empreintes et laisser au fridge une nuit.
- Démouler au moment de servir... j'ai mis un peu de poudre dorée comme déco.
Les gourmands les ont appréciés... même en fin de repas !
Ils se conservent bien quelques jours... et se mangent sans faim sans café et sans crème !
Bonne journée et à bientôt.