Nous allons commencer la semaine par un petit plat gourmand qui a composé l'entrée de notre repas de Fête des Mères.
Une recette qui vient de chez Nicole alias Miss Gleni and Co.
http://missgleniandco.canalblog.com/ ... plein de bonnes choses... plein de belles choses...
Parue début mai, j'attendais l'occasion pour la préparer.
C'est chose faite et elle a fait l'unanimité.
Il s'agit d'une Crème de betteraves.
Un coup d'oeil aux ingrédients : 400 g de betteraves cuites
200 g de St Morret
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de moutarde à l'ancienne
2 cs de crème fraîche entière
sel et poivre
2 pommes granny
des noisettes concassées
des dés de chèvre frais
- Mixer betteraves et Saint Morret.
- Ajouter balsamique, moutarde et crème et bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Eplucher les pommes, conserver suffisamment de lamelles pour la présentation et détailler le reste en dés.
- Ajouter les dés à la préparation betteraves- St Morret.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Déposer dans le fond de 4 coupelles 1 cs de noisettes concassées.
- Répartir la crème de betteraves.
- Saupoudrer de noisettes concassées.
- Décorer avec les lamelles de pommes, les dés de chèvre et un peu de verdure...
Il ne reste plus qu'à déguster !
Recette très simple à réaliser.
J'ai choisi de faire le dressage au dernier moment pour éviter que les noisettes ne se ramollissent et que les lamelles de pommes et les dés de chèvre ne prennent la couleur de la betterave...
A refaire sans hésiter. Pourrait aussi se servir en verrines pour l'apéritif.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt pour une autre recette Fête des mères.