Mardi les poivrons étaient à l'honneur pour des entrées-apéro.
Je continue sur ma lancée avec les légumes d'été et une nouvelle recette trouvée dans le même magazine
Best of by Gourmand.
Il s'agit aujourd'hui d'un Clafoutis de quinoa aux légumes d'été.
Donnée pour 6 personnes, j'ai trouvé les proportions généreuses et ai fait un autre petit plat en plus de celui que vous verrez en photo.
Les ingrédients :
1 patate douce, 2 petites courgettes, 1 oignon rouge
5 oeufs, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait
30 g de parmesan
40 g de maïzena
150 g de quinoa
huile d'olive
sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Peler l'oignon et le détailler en lamelles.
- Eplucher la patate douce et la couper en petits cubes.
- Poêler les légumes à feu moyen dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Bien rincer le quinoa.
- Le faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Egoutter et réserver.
- Mélanger au fouet crème, lait, oeufs, fécules et parmesan, saler et poivrer.
- Répartir légumes et quinoa dans le fond du plat.
- Verser le mélange aux oeufs dessus.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Nous nous sommes régalés et j'ai accompagné ce clafoutis d'une salade verte pour un repas du soir.
Les avantages de cette recette sont de pouvoir se préparer à l'avance, de pouvoir se consommer chaud, tiède ou froid et enfin d'être facile à réaliser.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.