Les légumes sont toujours à l'honneur avec, cette fois, une recette de Crumble courgettes menthe.
Même provenance, Best of Gourmand.
Recette simple, facile à réaliser et ne demandant que peu d'ingrédients.
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de lardons
1 kg de petites courgettes
2 cs de menthe ciselée (surgelée préconisée, moi j'ai utilisé de la fraîche du jardin)
300 g de chèvre frais
huile d'olive, sel et poivre.
Pour la pâte à crumble :
150 g de beurre très froid
150 g de farine
50 g de parmesan
6 cs bombées de chapelure
- Préparer la pâte à crumble.
- Couper le beurre en petits morceaux.
- Mélanger du bout des doigts avec les ingrédients secs.
- Quand le mélange est granuleux, réserver au fridge.
Four préchauffé à 210°.
- Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Egoutter.
- Faire chauffer l'huile dans la même poêle et faire sauter les courgettes à feu vif.
- Quand elles sont dorées et qu'il n'y a plus de jus, saler et poivrer.
- Hors du feu mélanger courgettes, lardons et menthe.
- Verser dans un plat à gratin.
- Parsemer de chèvre émietté.
- Recouvrir de pâte à crumble émiettée.
- Enfourner pour 25 minutes, la pâte doit être dorée.
- Servir chaud.
Encore une très bonne recette, fort appréciée, que nous avons dégustée accompagnée d'un salade verte.
Les courgettes sont en nombre en ce moment, je pense que je vous proposerai sans doute une ou deux autres recettes... pour les écouler autrement.
En attendant passez une belle journée.
A bientôt.