Voici la première recette d'une semaine desserts.
Le tout est de trouver des pêches mûres pour ce dessert ou des pêches qui veuillent bien mûrir avant de pourrir ! Bref il faut qu'elles aient du goût ! les pêches de vigne, souvent plus parfumées seraient parfaites je pense.
Aujourd'hui je vous propose un Crumble de pêches pain d'épices.
Le crumble à base de pain d'épices donne une couleur plus foncée... n'allez pas croire à un coup de chaud !
Recette très rapide à réaliser, pouvant, à la limite, se finaliser juste avant le repas, provenant du hors-série Gourmand intitulé Sans Sucre, entendez sans sucre raffiné. J'étais curieuse de voir les propositions pour pallier l'emploi du sucre blanc, donc je teste !
Les ingrédients pour 4 personnes :
600 g de pêches épluchées dénoyautées
2 cs de jus de citron
2 cs de miel liquide
2 pincées de poivre ( pas convaincue mais je les ai mises quand même !)
4 tranches de pain d'épices
60 g de poudre d'amandes
50 g de sucre de coco
90 g de beurre froid ( j'ai mis moit-moit doux et demi-sel !)
Four préchauffé à 180°.
- Couper les pêches en 4, les dénoyauter et les peler.
- Les ranger dans un plat allant au four.
- Les arroser de citron et de miel.
- Ne pas oublier le poivre.
- Enfourner pour 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps préparer le crumble.
- Mixer le pain d"épices.
- Mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre en dés et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
- Recouvrir les pêches et enfourner pour 15 minutes.
Tiède ou froid, voilà un dessert qui a fait l'unanimité. Il pourrait parfaitement s'accommoder d'abricots ou de nectarines parfumées.
Il faut profiter des fruits de l'été !
Bonne journée et à bientôt.