Dernière recette d'août, toujours tirée du Best of Gourmand de cet été.
Cette fois il s'agit d'un Clafoutis aux courgettes et au thon.
Il était proposé en ramequins et pour 6 personnes. J'ai gardé les proportions mais l'ai cuit dans un grnad plat à gratin.
Il vous faut : 2 belles courgettes ( aucun poids donné dans la recette ! )
2 gousses d'ail
huile d'olive
320 g de thon au naturel égoutté
20 g de maïzena
40 cl de lait
40 cl de crème fraîche ( liquide dans la recette, épaisse chez moi ! )
4 oeufs
sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Laver les courgettes et les couper en tranches fines (4 mm à la mandoline pour vous donner une idée).
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les courgettes, ajouter l'ail écrasé et faire revenir quelques minutes.
- Disposer les courgettes dans le fond du plat et parsemer de thon.
- Diluer la maïzena avec le lait.
- Ajouter crème et oeufs, saler, poivrer et fouetter.
- Verser sur les courgettes au thon.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir chaud avec une salade verte.
Un plat unique pour un dîner vite prêt. Un mariage inhabituel et réussi.
Bonne appréciation des convives pour ce nouveau clafoutis.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.