Je vous invite aujourd'hui à tester une tarte salée peu ordinaire... qu'on pourrait nommer Quich'tarte.
Il s'agit en fait d'une Tarte à la ratatouille avec un mélange oeufs, crème et moutarde pour donner du liant et de la tenue à la ratatouille.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- une pâte brisée maison ou pas...
- un bocal de ratatouille (contenance 750 g pour moi, dernière conserve de l'an passé)
- 3 oeufs
- 3 cabécous
- 1 cs de crème épaisse entière
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs de pesto
- basilic
- sel et poivre
- Four préchauffé à 180°.
- Fouetter les oeufs dans un saladier avec du basilic ciselé, la crème, la moutarde et le pesto.
- Saler et poivrer.
- Incorporer la ratatouille froide et les cabécous coupés en petits morceaux.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
- Répartir la préparation et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Cette tarte se tient bien à la découpe, se déguste chaude, tiède ou froide... parsemée de quelques feuilles de basilic... que j'ai oubliées sur la photo !
Je l'ai accompagnée d'une salade verte bien relevée.
Elle nous a régalés et s'est avérée aussi très bonne le surlendemain.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.