Que diriez-vous aujourd'hui d'un Couscous aux abricots secs et à la butternut ?
C'est une recette qui me tentait et bien sûr je l'ai testée... Comme elle a fait l'unanimité, je vous la transmets.
Trouvé dans le Cookbook de Yotam Ottolenghi, elle est simple à préparer et se sert chaude, tiède ou froide...
Les ingrédients : 1 gros oignon émincé finement.
6 cs d'huile d'olive
70 g d'abricots secs
500 g de courge butternut épluchée et coupée en cubes de 2 cms
250 g de couscous
40 cl de bouillon de volaille ou de légumes
3 cs d'estragon ciselé
3 cs de menthe ciselée
3 cs de persil plat
1 cc 1/2 de cannelle
le zeste râpé d'un 1/2 citron
gros sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Mélanger les dés de courge avec 1 cs d'huile, du sel et du poivre.
- Répartir les dés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 25 mn environ
- Les dés doivent être légèrement colorés et tendres.
- Pendant que la courge cuit, verser dans une poêle 2 cs d'huile et une pincée de sel.
- Faire revenir l'oignon à feu vif pendant 10 mn en remuant fréquemment.
- Quand l'oignon est coloré, réserver.
- Recouvrir les abricots d'eau chaude pendant 5 mn puis les égoutter et les détailler en dés de 5 mm environ.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Verser sur le couscous avec l'huile restante.
- Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 10 mn environ, le liquide doit être absorbé.
-Egrainer le couscous à la fourchette puis ajouter tous les autres éléments sauf la courge.
- Bien mélanger et ajouter en dernier la courge en mélangeant très délicatement...
- Goûter et ajouter sel et poivre si nécessaire.
Bon bon bon, va très certainement être à nouveau au menu...
je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.