Pour commencer une semaine qui risque de se terminer de façon un peu riche culinairement parlant... je vous propose ce matin un Gratin de chou-fleur revu et corrigé par Nicole.
Pour l'avoir préparé déjà deux fois, je peux vous assurer que nous nous sommes régalés et nos invités aussi bien entendu !
N'hésitez pas à aller voyager du côté de chez Nicole, vous trouverez forcément des gourmandises qui vous tenteront ! Le seul hic... on ne peut pas tout faire !
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Place au Gratin de chou fleur Boursin.
Il vous faut : un beau chou fleur
20 cl de crème fraîche liquide
1 Boursin ail et fines herbes cuisine
9 tranches de bacon
90 g de gruyère râpé
piment d'Espelette ou autre épice...
Four préchauffé à 200°.
- Faire cuire le chou fleur détaillé en fleurettes comme à votre habitude, vapeur ou eau.
- Egoutter si besoin et écraser grossièrement à la fourchette.
- Mélanger crème et Boursin. Assaisonner.
- Faire griller le bacon dans une poêle chaude sans matière grasse.
- Recouvrir le fond d'un plat d'une fine couche de sauce.
- Répartir la moitié du chou fleur.
- Remettre de la crème puis les tranches de bacon sur le dessus.
- Terminer par le reste de chou fleur et de crème.
- Répartir le râpé... une pointe de piment...
- Enfourner pour 30 minutes...
- Servir bien chaud.
Une variante du chou fleur gratin classique, un vrai plat d'hiver.
Vous m'en direz des nouvelles !
Bonne journée et à bientôt.