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2022-02-26T06:06:00+01:00

Vite fait bien fait !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Me revoici après presqu'une semaine d'ordinateur déficient...

Il était temps qu'il veuille bien revenir à de meilleurs sentiments afin que vous ne loupiez pas le gratin de cette semaine.

Cette fois ce sont les poireaux qui sont à l'honneur. Je vous propose un Gratin de poireaux au jambon sauce gorgonzola.

Simple à préparer, peu d'ingrédients.

Vite fait bien fait !

 

Voilà pour 4 personnes ce dont vous aurez besoin :

4 tranches de jambon blanc
4 gros poireaux
100 g de gorgonzola
60 g de crème fraîche
2 cs de parmesan
poivre et thym

 

- Ne garder que le blanc des poireaux, les nettoyer et couper chaque blanc en 2 tronçons.
- Les cuire 15 minutes à la vapeur (perso je les sale et poivre avant de les cuire).
- Les égoutter.

Je les ai fait cuire la veille pour qu'ils aient le temps de rendre toute leur eau.

 

Four préchauffé à 200°.

 

- Tailler le gorgonzola en petits morceaux.
- Faire fondre dans une casserole avec la crème. Poivrer.
- Enrouler les blancs de poireaux par deux dans une tranche de jambon.
- Les déposer dans un plat à gratin.
- Recouvrir avec la crème-gorgonzola.
- Répartir le parmesan.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Parsemer de thym juste avant de servir... j'ai oublié !

Vite fait bien fait !

 

Nous nous sommes régalés.

Les poireaux n'ont quasiment pas rendu d'eau et la sauce relève bien leur goût. Se tient bien à la cuisson.

Avec une salade, ou pas, un excellent plat complet.

On se dit à la semaine prochaine pour une autre utilisation de légume d'hiver.

Bonne journée et bon week-end.

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commentaires
A
J'ai aussi fait ce plat ce week-end. C'était savoureux et mérite d'être répété. Bisous Astrid
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N
Voilà un plat qui me plaît beaucoup ;<br /> bon dimanche ; bisous / Nicole
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S
Simple et bon...<br /> Bisous et bonne fin de journée.<br /> Sylvie
C
Hummmm, merci pour la recette, j'adore le gorgonzola ! Belle fin de Week-end !
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S
Alors c'est la recette qu'il te faut... <br /> Bonne fin de journée.
C
J'aime beaucoup les poireaux et en gratin, hum! Je me régale à voir tes photos. Bon week-end, bisous
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S
Ce n'est pas souvent que j'utilise les poireaux en plat, ce qui est dommage car c'est vraiment bon.Si tu te régales à voir les photos c'est déjà bien.<br /> Bisous et bonne soirée.
C
Te voilà donc promue ... reine des gratins ! Celui-ci est encore très appétissant, j'adore le gorgonzola.<br /> Bon week-end Sylvie<br /> Cathy
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S
Comme les 12 ou 13 gratins de cette petite revue me plaisent tous, je les teste à raison d'un par semaine... je devrais avoir fini avant qu'il ne fasse chaud !<br /> Jusque là nous ne sommes pas déçus et ils font la part belle aux légumes d'hiver.<br /> Bonne soirée Cathy.<br /> Sylvie

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