Hier je ne vous apprends rien, nous étions Mardi Gras.
Au programme, des Bugnes au citron. Ici on les appelle plutôt des merveilles.
C'était une première. Nous étions 9 participants à la dégustation et il n'y a pas eu de restes...
Je suppose que les recettes sont nombreuses, je vous donne celle que j'ai utilisée.
Recette donnée pour 8 à 12 personnes... 8 gros et 12 petits mangeurs sans doute... et environ 150 bugnes !!!
150 g de beurre
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de sel
5 cs de rhum
3 cs de crème fraîche
le zeste et le jus d'un citron
500 g de farine
15 g de levure chimique
150 g de Maïzena
sucre glace pour saupoudrer les bugnes avant dégustation.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Battre les oeufs avec les 2 sucres et le sel.
- Ajouter rhum et crème fraîche puis le beurre.
- Zester et presser le citron et ajouter zeste et jus à la préparation.
- Tamiser ensemble farine, levure et Maïzena.
- Incorporer petit à petit à la préparation précédente en mélangeant bien.
- Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, la boule doit se détacher du saladier et elle doit pouvoir être étaler au rouleau.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à 5 mm.
- Découper des losanges... ou pas !
- Entailler chaque losange en son milieu et écarter légèrement les bords.
- Faire chauffer un bain de friture à 170°.
- Y plonger 3 ou 4 beignets à la fois.
- Les laisser gonfler et dorer avant de les retourner puis de les sortir.
- Les déposer sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre !
Dé-li-cieux ! A consommer bien sûr avec modération ! mais ce n'est pas tous les jours Mardi Gras !
Rassurez-vous, nous n'avons pas tout mangé... les voisins nous ont aidés !
Passez une belle journée et à bientôt.