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2022-03-02T06:51:00+01:00

En mars, du citron...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Hier je ne vous apprends rien, nous étions Mardi Gras. 

Au programme, des Bugnes au citron. Ici on les appelle plutôt des merveilles.

C'était une première. Nous étions 9 participants à la dégustation et il n'y a pas eu de restes...

Je suppose que les recettes sont nombreuses, je vous donne celle que j'ai utilisée.

En mars, du citron...

 

Recette donnée pour 8 à 12 personnes... 8 gros et 12 petits mangeurs sans doute... et environ 150 bugnes !!!

150 g de beurre
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de sel
5 cs de rhum
3 cs de crème fraîche
le zeste et le jus d'un citron
500 g de farine
15 g de levure chimique
150 g de Maïzena

sucre glace pour saupoudrer les bugnes avant dégustation.


 

 

- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Battre les oeufs avec les 2 sucres et le sel.
- Ajouter rhum et crème fraîche puis le beurre.
- Zester et presser le citron et ajouter zeste et jus à la préparation.
- Tamiser ensemble farine, levure et Maïzena.
- Incorporer petit à petit à la préparation précédente en mélangeant bien.
- Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, la boule doit se détacher du saladier et elle doit pouvoir être étaler au rouleau.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à 5 mm.
- Découper des losanges... ou pas !
- Entailler chaque losange en son milieu et écarter légèrement les bords.
- Faire chauffer un bain de friture à 170°.
- Y plonger 3 ou 4 beignets à la fois.
- Les laisser gonfler et dorer avant de les retourner puis de les sortir.
- Les déposer sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre !

Vous remarquerez que je ne suis pas une pro pour la découpe !

Vous remarquerez que je ne suis pas une pro pour la découpe !

 

Dé-li-cieux ! A consommer bien sûr avec modération ! mais ce n'est pas tous les jours Mardi Gras ! 

Rassurez-vous, nous n'avons pas tout mangé... les voisins nous ont aidés !

 

Passez une belle journée et à bientôt.

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commentaires
É
Je ne connais pas. Mais je pense bien tester ta recette en famille.merci Biz
Répondre
S
Test positif ici. Tout le monde a aimé.<br /> Bizzz et bonne soirée.
C
Je ne fais pas de friture, j'évite de manger trop gras. Ma maman nous en faisait quand j'étais enfants des beignets aux pommes et s'étaient très bons, donc les tiens tu m'étonnes qu'il ne restait rien. Bisous
Répondre
S
Moi aussi je fais très peu de friture... j'évite ! mais si tu veux des beignets c'est la seule solution !<br /> Moi aussi c'était beignets aux pommes à Mardi Gras quand j'étais petite.<br /> Bisous et bonne soirée.
S
Certainement un délice.<br /> Sylvie
Répondre
S
Oui carton plein et saladiers vides !<br /> Bonne soirée. Sylvie
N
Je me doute qu'ils devaient être délicieux ! je ne fais plus de friture donc pas de beignets.<br /> Bisous bisoussssssssss / Nicole
Répondre
S
J'ai pris l'air pendant un peu plus de deux heures sur la terrasse ! pas de friture dans la maison... c'était ça ou pas de beignets !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Ne serait-ce pas la recette des crottes d'âne de ma maman ? lol Elle les faisait plutôt rectangulaires. Tu as dû te régaler.<br /> Pour moi, c'est aujourd'hui, car l'amie avec laquelle je vais faire "mercredi gras" travaillait hier. Et ce sera des crêpes !<br /> Gros bisous
Répondre
S
je ne peux pas te dire ! Les premiers étaient plus réguliers... ensuite, avu le nombre c'était un peu à l'arrache... comme le disent les jeunes !<br /> J'espère que ton après-midi crêpes s'est bien déroulée.<br /> Bisous et bonne soirée.

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