Dans la série gratin voilà celui de cette semaine. Un Gratin de macaronis choux de Bruxelles et parmesan.
Même principe que les semaines passées, peu d'ingrédients, des ingrédients simples et rapide à préparer.
Recette donnée pour 6 : 500 g de choux de Bruxelles
1 Kubor
300 g de macaronis
60 g de parmesan
2 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre
La recette donne 20 g de beurre pour le plat... que je n'ai pas beurré !
- Nettoyer les choux et inciser légèrement leur base en croix.
- Les blanchir 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Les remettre à cuire dans de l'eau bouillante peu salée additionnée du Kubor pendant 15 mn.*
- Les égoutter et les plonger illico dans de l'eau très très froide voire glacée.
- Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée et selon le temps de cuisson indiqué.
- Les égoutter.
* comme je cuis toujours les choux de Bruxelles à la vapeur, j'ai mis le Kubor dans l'eau des pâtes !
Préchauffer le gril du four.
- Mélanger jaunes d'oeufs et crème.
- Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le mélange oeufs-crème et la moitié du parmesan.
- Poivrer et mélanger.
- Ajouter délicatement les choux, vérifier l'assaisonnement.
- Transférer dans le plat à gratin.
- Saupoudrer du reste de parmesan.
- Enfourner et laisser gratiner - en surveillant - pendant 10 minutes.
Et on sert aussitôt.
Je ne sais pas si une salade verte est nécessaire. Tel quel c'est très bon et, à mon avis, suffisant.
Pour ceux qui voudraient un peu de viande, des lardons, de la ventrèche ou des allumettes de bacon iraient
parfaitement bien.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.