Vous prendrez bien un peu de gratin... je vous rassure, il ne s'agit pas de celui de la semaine dernière mais d'un autre test provenant de la même revue.
Cette semaine je vous propose de tester le Gratin de légumes au Mont d'Or.
Même principe que les précédents, recette simple, ingrédients faciles à trouver, plat unique.
Recette pour 4 personnes :
200 g d'allumettes de bacon fumées
30 cl de crème liquide
300 g de pommes de terre
300 g de topinambours
200 g de navets Boule d'Or
250 g de Mont d'Or
sel, poivre et muscade
- Faire chauffer la crème à feu doux.
- Hors du feu ajouter les allumettes et laisser infuser 30 minutes.
- Filtrer et réserver crème et allumettes.
- Peler pommes de terre, topinambours et navets.
- Les couper en tranches très fines.
- Coupe le Mont d'Or en morceaux.
Four préchauffé à 180°.
- Mélanger toutes les rondelles dans un saladier, saler très légèrement et poivrer.
- Ajouter les lardons.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de légumes-pommes de terre et lardons.
- Disposer dessus la moitié du fromage.
- Mettre le reste des légumes- p de t-lardons.
- Disposer le reste du fromage.
- Verser dessus la crème.
- Une pointe de muscade et enfourner pour environ 1 heure selon la recette ( ici 1 h 15)
- Le gratin doit être bien sûr doré et les légumes cuits... A vérifier !
Nouvelle recette qui nous a régalés... vous allez dire que je radote mais le fait est que c'est délicieux.
Il peut se faire réchauffer sans problème et s'accommode parfaitement bien d'une simple salade verte.
Je vous laisse et vous dis à bientôt.
Bonne journée.