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2022-02-12T06:05:00+01:00

Nouveau gratin de fin de semaine.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Vous prendrez bien un peu de gratin... je vous rassure, il ne s'agit pas de celui de la semaine dernière mais d'un autre test provenant de la même revue.

Cette semaine je vous propose de tester le Gratin de légumes au Mont d'Or.

Même principe que les précédents, recette simple, ingrédients faciles à trouver, plat unique.

Nouveau gratin de fin de semaine.

 

Recette pour 4 personnes :

200 g d'allumettes de bacon fumées
30 cl de crème liquide
300 g de pommes de terre
300 g de topinambours
200 g de navets Boule d'Or
250 g de Mont d'Or
sel, poivre et muscade

 

 

- Faire chauffer la crème à feu doux.
- Hors du feu ajouter les allumettes et laisser infuser 30 minutes.
- Filtrer et réserver crème et allumettes.
- Peler pommes de terre, topinambours et navets.
- Les couper en tranches très fines.
- Coupe le Mont d'Or en morceaux.

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Mélanger toutes les rondelles dans un saladier, saler très légèrement et poivrer.
- Ajouter les lardons.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de légumes-pommes de terre et lardons. 
- Disposer dessus la moitié du fromage.
- Mettre le reste des légumes- p de t-lardons.
- Disposer le reste du fromage.
- Verser dessus la crème.
- Une pointe de muscade et enfourner pour environ 1 heure selon la recette ( ici 1 h 15)
- Le gratin doit être bien sûr doré et les légumes cuits... A vérifier !

Nouveau gratin de fin de semaine.

 

Nouvelle recette qui nous a régalés... vous allez dire que je radote mais le fait est que c'est délicieux.
Il peut se faire réchauffer sans problème et s'accommode parfaitement bien d'une simple salade verte.

Je vous laisse et vous dis à bientôt.
Bonne journée.

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commentaires
P
Un plat d'hiver qui doit bien tenir au corps. Avec une salade bien relevée je pense que j'adorerais ça!
Répondre
P
J'ignore ce que tu appelles céleri mais en ce qui me concerne je ne suis allée que dans un magasin près de chez moi et je n'ai pas trouvé de topinambour (j'ai pris un panai à la place) ni de Mont d'Or et comme je ne savais pas par quel fromage belge le remplacer j'ai mis du Meule d'Or râpé parce que le nom ressemblait 😂<br /> Et le tout était très bon 😋<br /> Je garde la recette et te remercie.<br /> Bonne soirée.
S
En fait comme il y a plus de céleri que de pommes de terre ce n'est pas lourd. On s'est régalés.<br /> Bonne soirée.
C
Cela me paraît être savoureux. Gros bisous
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S
C'était très bon... Le prochain sera au poisson...<br /> Bisous et bonne soirée.
S
Hello Sylvie<br /> Encore une bonne idée :lol:<br /> Les "vieux" légumes redeviennent à la mode, ça change.<br /> Bon appétit<br /> Bises d'O.
Répondre
S
Bonsoir Soène,<br /> Cela permet de changer un peu effectivement et de faire des mariages auxquels on n'aurait pas forcément pensé !<br /> Bizzz et bonne soirée.
N
Miam miam ce genre de gratin !<br /> bonne dimanche ; bisous / Nicole
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S
L'occasion de faire des mariages inédits !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
I
Merci Sylvie pour cette nouvelle recette qui me tente bien ! bises et bon week-end. Isabelle
Répondre
S
Il y en a encore quelques uns à venir... avant le printemps.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie
M
J'aime beaucoup vos recettes simples. Comme la cuisine n'est pas ma tasse de thé, cela me permet de manger bon et varié. Merci beaucoup
Répondre
S
Merci. Ces gratins sont tous faciles à réaliser et de temps en temps c'est bien aussi de ne pas passer trop de temps en cuisine ! Le prochain ne va pas tarder, nous l'avons testé ce midi !<br /> Bonne soirée.

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