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2022-08-01T05:41:00+02:00

En août, du citron...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Si vous voulez des petites douceurs pour l'heure du goûter, c'est cette recette qu'il vous faut.
Je n'avais pas beaucoup de temps et je ne voulais pas me lancer dans des préparations compliquées.

J'ai testé ces Biscuits craquelés au citron et lemon curd.

En août, du citron...

 

Avec les ingrédients donnés, j'ai réalisé 36 pièces.

Pour les gâteaux :
1 gros citron
1 oeuf + 1 jaune
100 g de beurre fondu
250 g de farine
110 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
2 cc de levure chimique
sel

Pour le lemon curd :
2 citrons - 2 oeufs - 50 g de beurre - 100 g de sucre

 

- Zester le citron, le presser.
- Fouetter oeuf, jaune et sucre : le mélange doit blanchir et doubler de volume.
- Ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
- Ajouter lezeste du citron.
- Mélanger ensemble farine, levure et sel et tamiser.
- Ajouter à la préparation précédente;
- Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
- Filmer et réserver au fridge pendant 1 heure.
 

 

Pendant le temps de repos de la pâte, préparer le lemon curd.

- Zester et presser les 2 citrons.
- Mélanger 7,5 cl de jus de citron, les zestes, le sucre et beurre coupé en petits morceaux dans un saladier posé au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
- Quand le beurre est fondu, ajouter les oeufs battus.
- Fouetter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Retirer du feu et laisser tiédir.

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Façonner de petites boules que vous roulerez dans le sucre glace.
- Les poser suffisamment espacées sur une plaque silicone et enfourner pour 15 minutes.
- A la sortie du four déposer les biscuits sur une grille et, à l'aide du dos d'une petite cuillère (perso j'ai utilisé une cuillère parisienne) marquer la surface des biscuits.
- Quand les biscuits ont refroidi, garnir le creux de lemon curd et éventuellement saupoudrer de sucre glace.

En août, du citron...

 

Parfait pour le Tea Time... un petit goût acidulé, un texture agréable... se mangent sans faim ! rien que pour le plaisir... mais bien sûr toujours avec modération !

Bonne journée et à bientôt.

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commentaires
N
tu sais nous tenter de bon matin avec ces jolies petites gourmandises !<br /> très bon mois d'août à vous ;<br /> bisous bisousssssssssss / Nicole
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