Légers très légers... en poids... mais un peu riches si on parle de sucre... et gourmands si l'on aime les fruits secs.
Aujourd'hui ce sont de petits Biscuits meringués amandes-noisettes que je vous propose.
Le genre de petite recette vite faite, parfaite à l'heure du thé... ou quand on veut !
Elle vient du Saveurs Hors Série Spécial Desserts.
Et je vous le donne en mille... je suis incapable de remettre la main sur la photo...
Bon rien de grave... des petits tas couleur caramel très très clair et les éclats de fruits secs... ce n'est pas comme si le visuel était extraordinaire ! le principal est bien que le biscuit soit bon... vous ne direz pas le contraire !
4 ingrédients : 250 g de noisettes décortiquées
250 g d'amandes non émondées
300 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
Four préchauffé à 170°.
- Faire griller à sec dans une poêle.
- Les laisser refroidir et les hacher grossièrement.
- Fouetter les blancs en neige bien ferme puis ajouter délicatement le sucre.
- Ajouter les fruits secs et mélanger rapidement.
- A l'aide d'une cuillère faire des boules de pâte de 3 cm environ et les déposer sur une feuille silicone.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
- Les laisser refroidir sur une grille à température ambiante.
Après... vous pouvez déguster !
Une recette qui a tout pour plaire et qui a bien plu !