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2022-05-16T05:50:00+02:00

Se mangent sans faim...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Légers très légers... en poids... mais un peu riches si on parle de sucre... et gourmands si l'on aime les fruits secs.

Aujourd'hui ce sont de petits Biscuits meringués amandes-noisettes que je vous propose.

Le genre de petite recette vite faite, parfaite à l'heure du thé... ou quand on veut !

Elle vient du Saveurs Hors Série Spécial Desserts.

 

Et je vous le donne en mille... je suis incapable de remettre la main sur la photo...

Bon rien de grave... des petits tas couleur caramel très très clair et les éclats de fruits secs... ce n'est pas comme si le visuel était extraordinaire ! le principal est bien que le biscuit soit bon... vous ne direz pas le contraire !

 

4 ingrédients : 250 g de noisettes décortiquées
                        250 g d'amandes non émondées
                        300 g de sucre glace
                        3 blancs d'oeufs

 

Four préchauffé à 170°.

 

- Faire griller à sec dans une poêle.
- Les laisser refroidir et les hacher grossièrement.
- Fouetter les blancs en neige bien ferme puis ajouter délicatement le sucre.
- Ajouter les fruits secs et mélanger rapidement.
- A l'aide d'une cuillère faire des boules de pâte de 3 cm environ et les déposer sur une feuille silicone.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
- Les laisser refroidir sur une grille à température ambiante.

 

Après... vous pouvez déguster !

Une recette qui a tout pour plaire et qui a bien plu !

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commentaires
C
Il y a beaucoup de sucre je trouve mais sa doit être très bon j'en suis sure. Bisous
Répondre
S
c'est un opeu le problème dès qu'on parle de meringue... Une fois de temps en temps...<br /> Bisous et bonne soirée.
C
Même sans photo, je prends ! pour un pause sans gluten entre amis. Merci
Répondre
S
Merci Chantal. Un peu de douceur ne peu pas faire de mal !<br /> Bonne soirée.
C
j'ai une recette similaire que j'appelle les délices de l'écureuil sur mon blog ici http://celani.canalblog.com/archives/2017/10/23/3<br /> c'est une recette WW <br /> j'ai justement quelques blancs d'œufs au congélateur , tu me donnes une idée pour les utiliser je vais comparer ta recette à la mienne
Répondre
S
Si ta recette est WW elle doit remplacer le sucre ou une partie du sucre par de l'édulcorant mais ça vaut le coup d'essayer. A voir.<br /> Bonne soirée.
N
Ah ah tu seras obligée d'en refaire pour la photo !!!<br /> ça doit être bien bon en tous les cas.<br /> Belle semaine ; bisous bisous / NIcole
Répondre
S
A moins que je ne remette la main sur la photo sans doute mal classée...<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Je l'ai mis en favoris. Ce sera pour les copines, demain et j'essaierai de ne pas oublier les photos.<br /> Gros bisous
Répondre
S
Au moins je pourrai les voir sur ton blog...<br /> A venir une autre recette encore plus simple et rapide... pour les copines !<br /> Bisous et bonne soirée.

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