Après la semaine sucrée je vous propose la semaine salée.
Ce sont les vacances et la maison affiche complet. C'est l'occasion de refaire les classiques que tout le monde aime ou, vous me connaissez, de tester de nouvelles recettes, de préférence rapides à réaliser.
C'est le cas pour ce Clafoutis tomate cerise-chèvre que je vous propose aujourd'hui.
Recette tirée du magazine Gourmand de juin 2022, intitulé La tomate sous toutes ses formes !
Les ingrédients : 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
un bouquet de thym
4 oeufs
150 g de chèvre doux
12 cl de lait
12 cl de crème liquide
beurre pour le moule
1 cs de farine
sel et poivre
Four préchauffé à 200°.
- Laver et sécher le thym.
- Porter lait, crème et la moitié du thym à ébullition dans une casserole puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 mn avant de retirer du feu et de laisser refroidir.
- Effeuiller le thym restant et laver les tomates cerise.
- Battre les oeufs avec une pincée de sel.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Filtrer le mélange oeuf-crème, ajouter le thym restant et mélanger à la préparation précédente.
- Graisser un moule à tarte, répartir tomates et chèvre émietté.
- Verser la préparation dessus
- Enfourner pour 45 mn, laisser bien dorer.
- Servir chaud ou tiède.
Une salade verte pour accompagné ce clafoutis coloré et goûteux et le tour est joué pour un dîner !