Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-07-19T03:42:40+02:00

Je cuisine !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Après la semaine sucrée je vous propose la semaine salée.

Ce sont les vacances et la maison affiche complet. C'est l'occasion de refaire les classiques que tout le monde aime ou, vous me connaissez, de tester de nouvelles recettes, de préférence rapides à réaliser.

C'est le cas pour ce Clafoutis tomate cerise-chèvre que je vous propose aujourd'hui.

Recette tirée du magazine Gourmand de juin 2022, intitulé La tomate sous toutes ses formes !

Je cuisine !

 

Les ingrédients : 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
                           un bouquet de thym
                           4 oeufs
                           150 g de chèvre doux
                           12 cl de lait
                           12 cl de crème liquide
                           beurre pour le moule
                           1 cs de farine
                           sel et poivre

 

Four préchauffé à 200°.

 

- Laver et sécher le thym.
- Porter lait, crème et la moitié du thym à ébullition dans une casserole puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 mn avant de retirer du feu et de laisser refroidir.
- Effeuiller le thym restant et laver les tomates cerise.
- Battre les oeufs avec une pincée de sel.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Filtrer le mélange oeuf-crème, ajouter le thym restant et mélanger à la préparation précédente.
- Graisser un moule à tarte, répartir tomates et chèvre émietté.
- Verser la préparation dessus
- Enfourner pour 45 mn, laisser bien dorer.
- Servir chaud ou tiède.

 

Une salade verte pour accompagné ce clafoutis coloré et goûteux et le tour est joué pour un dîner !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog