Du salé avec un plat principal accompagné de pâtes ou de riz, qui a plu aux plus petits comme aux grands gourmands.
Facile à réaliser, vite prêt, vite cuit, il peut aussi se réchauffer d'il vous en reste pour le lendemain. Parfait donc
en tous points... A tester !
A découvrir le Tajine boulettes de boeuf, tomates cerises, oeufs de caille.
même provenance que la recette d'avant-hier, Gourmand juin 2022, la tomate sous toutes ses formes.
Les ingrédients sont donnés pour 6 personnes.
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 750 g de boeuf haché
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 125 g de ricotta
- 50 cl de coulis de tomate
- 20 cl de bouillon de volaille
- 200 g de tomates cerise
- 6 oeufs de caille
- huile d'olive
- sel et poivre
- Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Peler l'ail et l'écraser.
- Hacher la moitié de la coriandre.
-Mélanger viande et pain de mie essoré dans un saladier.
- Ajouter ricotta, coriandre hachée, ail, sel et poivre.
- Mélanger et former des boulettes avec les mains humides.
- Faire dorer 5 minutes dans une cocote ou un plat à tajine avec un filet d'huile.
- Verser le coulis et le bouillon.
- Couvrir et laisser cuire 25 minutes.
- Casser les oeufs de caille, ajouter les tomates.
- Laisser cuire à découvert 5 minutes.
- Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir.
Ne cherchez pas les tomates cerises sur la photo... prise trop tôt... et à la va-vite !
Ne cherchez pas non plus le reste de coriandre... nous l'avons rajouté sur les assiettes des grands !
Ceci mis à part, voilà une recette simplissime qui a bien plu !
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à plus tard en cuisine.