Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-08-31T04:19:00+02:00

Aujourd'hui c'est tarte aux fraises et...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Dernier jour avant un certain temps pour vous parler dessert ! ou cuisine d'ailleurs !

Les autres recettes de l'été attendront un peu, je finis en beauté avec une tarte préparée fin juillet.

Elle provient du Saveurs Hors Série Spécial desserts 2022.

Voici la Tarte fraise-pomelo-pistache.

 

Aujourd'hui c'est tarte aux fraises et...

 

4 étapes : - la pâte citron-amande
                - la crème amande-pistache
                - les pomelos
                - le montage

 

 

La pâte citron-amande :

260 g de farine T 55, 150 g de beurre, 105 g de sucre glace, 50 g d'oeuf, 30 g de poudre d'amande, quelques gouttes d'amande amère, 2 citrons jaunes, 2 g de sel.
 

- Zester les 2 citrons.
- Tamiser et mélanger farine, sucre et poudre d'amande.
- Ajouter sel et beurre en morceaux et sabler l'ensemble.
- Ajouter les 50 g d'oeuf et les zestes de citron.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Abaisser la pâte entre 2 sulfurisés à 3 mm d'épaisseur.
- Placer au fridge pendant une heure.
- Enlever un sulfurisé.
- Foncer un cercle de 22 cm de diamètre préalablement beurré et posé sur une plaque silicone, elle-même posée sur une grille.
- Enlever le 2 ème sulfurisé et bien marquer la pâte dans le fond du cercle.
- Couper ce qui est en trop.
- Mettre au fridge le temps de préparer la crème. 
 

 

La crème amande-pistache :

60 g de beurre mou, 60 g de sucre, 60 g de poudre d'amande, 50 g d'oeuf, 25 g de pâte de pistache.

- Fouetter beurre, sucre et pâte de pistache.
- Ajouter la poudre d'amandes et les 50 g d'oeufs.
- Quand la crème est bien lisse filmer au contact et réserver au frais. 

 

Les pomelos : 3 pomelos roses, 200 g de nappage neutre, 1 kg ou plus de fraises, 1 citron vert.

- Peler à vif les pomelos.
- Il ne doit plus y avoir aucune peau blanche ni peau transparente de séparation des suprêmes.
- Les poser sur du papier absorbant.

 

Four préchauffé à 160°.

 

- Garnir le fond de tarte de la crème d'amandes.
- Disposer les suprêmes dessus.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes, le dessous de tarte doit être bien doré.
- Laisser refroidir.
- Porter le nappage et 40 g d'eau à ébullition.
- Napper au pinceau le dessus de la tarte une fois qu'elle a refroidi.
- Equeuter les fraises et les disposer comme bon vous semble sur le dessus.
- Napper au pinceau.
- Zester le citron vert et servir !

Aujourd'hui c'est tarte aux fraises et...

 

Elle a fait l'unanimité.

Merci aux petites mains qui ont participé au montage...

Le mariage pomelo crème d'amandes pistache est top et la surprise est totale puisque l'on ne voit que les fraises...

Succès garanti !

 

Bonne journée et à bientôt sur le chemin de Stevenson...

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
Voilà un nouveau dessert de chef !<br /> bisous bisous / Nicole
Répondre
M
Belle tarte très appétissante ! Marchez bien sur les chemins de Stevenson à bientôt bisous 😘
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog