Voici aujourd'hui une recette vite faite et idéale pour le tea-time...
Un cousin très très proche du Shortbread avec, bien sûr, une pointe de citron.
Je vous propose le Biscuits diamant au citron vert.
Merci Saveurs Spécial desserts 2022 pour ce délicieux biscuit.
Pour 30 biscuits, il vous faut :
325 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
90 g de beurre doux mou
100 g de sucre en poudre
2 citrons verts
120 g de sucre Cristal
- Râper finement le zeste des 2 citrons séparément.
- Couper les beurres en morceaux et les fouetter avec les 100 g de sucre et un zeste.
- Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Séparer la pâte en 2 et former 2 boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
- Filmer chacun bien serré et mettre au fridge pendant 1 heure.
Four préchauffé à 200°.
- Mélanger le 2 ème zeste et le sucre Cristal.
- Rouler chaque boudin dans le mélange et découper des médaillons de 1 cm d'épaisseur.
- Déposer sur une feuille silicone.
- Enfourner pour 12 minutes environ... ils doivent tout juste dorer sur la circonférence.
- Laisser refroidir...
Ils ont fait l'unanimité, tant chez les voisins qu'à l'atelier tricot !
A refaire sans hésitation !
A bientôt pour d'autres petites choses ! Bonne journée.