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2022-11-02T05:23:00+01:00

Gâteau de saison et gourmandises lyonnaises.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Une recette bien sympathique aujourd'hui qui allie poires et pralines.

Donnée avec des poires en conserve, elle peut aussi se faire avec des poires bien mûres.

Idéale pour le goûter, elle peut aussi servir de dessert car elle est légère et fruitée.

Origine : Saveurs Spécial Desserts de 2022, voici le Gâteau aux poires et à la praline.

Pour 8 personnes, il vous faut : 4 à 5 poires (selon la grosseur), 70 g de farine, 50 g de sucre, 20 g de beurre, 150 g à 200 g de pralines roses (selon votre gourmandise), 2 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Si vous utilisez des poires au sirop, commencer par les égoutter.

Gâteau de saison et gourmandises lyonnaises.

 

Four préchauffé à 2000.

 

- Mélanger farine, levure et sel.
- Fouetter oeufs et sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
- Faire fondre le beurre, l'ajouter avec le lait et le sucre vanillé à la préparation aux oeufs.
- Incorporer ensuite le mélange sec en remuant à la spatule ou au fouet.
- Couper les poire en petits dés et les ajouter à la préparation.
- Verser dans un mule graissé.
-  Enfourner pour 40 minutes.
- Concasser les pralines... pas toujours facile !
- Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter les pralines sur le dessus du gâteau.
- Enfourner pour les 10 minutes restantes.

Gâteau de saison et gourmandises lyonnaises.

 

Vous constaterez qu'il s'agit d'un gâteau hyper simple et rapide à réaliser.

Je l'ai fait deux fois et il a eu le même succès... Le tout est d'avoir quelques pralines dans son placard !
 mais je crois que l'on en trouve à peu près partout maintenant.

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

 

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commentaires
C
Une recette que je note car l'hiver on est toujours à cours de fantaisie... Merci.
Répondre
S
C'est vrai et un peu de couleur ne fait pas de mal !<br /> Bonne journée.
N
Une recette que je vais sûrement faire car j'ai des pralines en stock et qui sont déjà concassées !<br /> Belle journée ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Gros avantage qu'elles soient concassées car ce n'est pas évident à faire !<br /> bisous et belle journée.Sylvie
I
Merci pour cette recette qui me parait délicieuse . Je ne vais pas tarder à la faire. Bonne journée. Bises. Isabelle
Répondre
S
J'aime bien le côté super fondant avec le côté croquant dessus, et un dessert aux poires est toujours bon.<br /> Bizzz et bonne journée. Sylvie
C
cela m'a l'air très bon! merci pour la recette
Répondre
S
De rien, bonne dégustation.<br /> Bonne journée.

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