Tout a une fin et c'est la première fois depuis 10 ans... où je suis aussi peu présente sur ce blog...
Depuis deux semaines et demie que je suis rentrée, je n'ai pas pris le temps de vous concocter le moindre petit article, les deux derniers parus ayant été programmés avant mon départ !
Pour autant j'ai quelques recettes à partager et c'est par là que je vais commencer.
Comme j'ai peu de temps aujourd'hui; je vous propose en premier lieu une Focaccia aux tomates cerise.
Trouvée dans la revue déjà bien utilisée cet été - Gourmand - Spécial tomate.
Une pâte vite faite, il faut cependant ne pas s'y prendre au dernier moment pour respecter le temps de pousse... peu d'ingrédients et cuisson rapide, elle a servi de plat unique pour un soir accompagnée d'une salade.
Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour la pâte : 500 g de farine, 30 cl, d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de sel.
Pour la garniture : 250 g de tomates cerise, 1 brin de romarin, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs d'eau, piment d'Espelette, Fleur de sel.
- Dans un saladier mélanger la farine, 30 cl d'eau tiède, levure, huile d'olive et sel.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Former une boule, laisser reposer dans un plat fariné dans un endroit chaud pendant une heure.
- Au bout de ce temps, étaler la pâte sur une feuille de cuisson.
- Glisser le tout sur une plaque et laisser reposer pendant 30 minutes.
Four préchauffé à 210°.
- Mélanger eau, huile et et piment.
- Laver et sécher les tomates.
- Disposer les tomates sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Parsemer de romarin.
- Badigeonner le dessus de la focaccia du mélange eau - huile - et parsemer de Fleur de sel.
- Enfourner pour 20 minutes.
A déguster tiède en tranches pas trop épaisses avec de la salade et n'hésitez pas, pour plus de gourmandise, à re-badigeonner votre part du mélange eau, huile et piment... elle n'en sera que meilleure !
Comme vous pouvez le constater une recette toute simple pour le retour...
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.