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2022-10-31T05:38:00+01:00

Pour un goûter à l'ancienne.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Apparemment il revient à la mode et n'a jamais vraiment disparu des vitrines des pâtissiers.

Il s'agit du Flan pâtissier.

Un petit creux au goûter, il a fait le bonheur des grands et des petits.

Bonne recette provenant du Saveurs Spécial Desserts 2022.

Je n'ai pas osé le laisser plus longtemps à 240°... il manque un peu de couleur !

Je n'ai pas osé le laisser plus longtemps à 240°... il manque un peu de couleur !

Donné pour 6 à 8 personnes il a largement rempli le contrat. A faire la veille.

Les ingrédients : 1 pâte brisée maison ou du commerce
                             130 cl de lait entier
                             250 g de sucre
                             150 g de Maïzena
                             6 oeufs
                             20 cl de crème liquide
                             1 gousse de vanille ou vanille en poudre
                             1 sachet de sucre vanillé

 

- Graisser un moule à charnière et le foncer avec la pâte.
- Placer le moule au fridge.
- Faire chauffer le lait avec la vanille en poudre ou la gousse ouverte et grattée.
- Laisser infuser 30 minutes hors du feu.
- Dans un saladier fouetter oeufs, sucre, sucre vanillé et Maïzena.
- Ajouter la crème liquide.
- Remettre le lait sur le feu, enlever la gousse de vanille.
- Verser le lait chaud sur le mélange oeufs...
- Fouetter puis reverser dans la casserole et placer sur feu doux sans cesser de remuer.
- La crème va épaissir. Bien la fouetter et la verser dans un saladier pour la laisser refroidir.
 

 

Four préchauffé à 210°.

 

- Verser la crème sur la pâte.
- Enfourner pour 20 minutes dans le bas du four.
- Puis monter le four à 240° pendant 10 minutes pour faire dorer la surface.
- Laisser refroidir dans le four éteint puis placer au fridge pour 12 heures.

Pour un goûter à l'ancienne.

 

Bon, bon, bon, il a fait l'unanimité !

bon appétit si vous décidez de le tester et régalez-vous !

Belle journée et à bientôt.

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commentaires
N
ça fait une éternité que je n'ai pas fait ce dessert mais alors le tien il donne vraiment envie ! bisous bisous / Nicole
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S
Je pense que je vais rentrer dans une période "flan"... peut-être un par mois l'an prochain ?<br /> Bisous et bonne journée. Sylvie

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