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2022-11-21T05:33:00+01:00

La recette du weekend.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Découverte sur Instagram, je vous propose aujourd'hui une recette de brioche. 

Elle provient du blog de Vanessa 

https://www.lesrecettesdevanessa.fr/

est facile à réaliser et est très bonne. 

Il faut juste un peu de patience... si on veut qu'elle lève correctement et soit aérée à la dégustation !

 

Voilà donc la Brioche mascarpone.

La recette est donnée pour 2 brioches, chacune étant faite dans une moule à cake avec 8 boules de pâte.

J'ai choisi de faire une seule brioche dans un grand plat.

La recette du weekend.

Les ingrédients :

2 g de sel, 500 g de farine, 100 g de lait tiède, 100 g de sucre, 2 oeufs, 250 g de mascarpone

20 g de levure fraîche

1 oeuf battu 

grains de sucre (ou pas)

 

- Dans la cuve du robot munie du crochet pétrisseur, mettre sel, farine, lait, sucre, oeufs et mascarpone dans l'ordre indiqué.
- Pétrir à petite vitesse pendant 2 minutes.
- Ajouter la levure émiettée et pétrir à nouveau environ 15 minutes : la pâte doit être élastique et brillante.
- Former une boule, déposer dans un saladier, filmer au contact et recouvrir d'un linge.
- Laisser pousser pendant 2 heures, la pâte doit doubler de volume.
- Au bout des 2 heures dégazer la pâte en l'écrasant avec la paume des mains pour chasser les bulles d'air et permettre une belle deuxième pousse.
- Faire des petites boules d'environ 60 g, les disposer dans un plat graissé, recouvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 2 heures...

Ici elle a poussé devant la cheminée ! pas trop près quand même !

Ici elle a poussé devant la cheminée ! pas trop près quand même !

 


- Badigeonner le dessus de la brioche à l'oeuf battu.
- Allumer le four à 170°.
- Saupoudrer de grains de sucre.
-Enfourner de suite ( four quasiment froid) pour 30 minutes.

La recette du weekend.

 

Il est dit dans la recette qu'elle se congèle très bien... je ne peux pas vous le dire, elle a servi de goûter hier et petits et grands ont apprécié !

La recette du weekend.
La recette du weekend.
La recette du weekend.

Passez une belle journée et à bientôt pour d'autres nouveautés.

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commentaires
I
Vraiment tentante .... biz. Isabelle
Répondre
S
Je l'ai aussi trouvée bien tentante, bien dorée et bien levée... ce n'est pas toujours le cas selon les recettes...<br /> Bizzz et bonne soirée. Sylvie
N
Quelle est belle cette brioche ! merci de m'en avoir gardé une bonne part ;<br /> bonne soirée ; bisous bisousssssssssssssss / Nicole
Répondre
S
Désolée elle a trouvée preneurs entre les voisins et nous ! mais je la referai et je penserai à toi. <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

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