Aujourd'hui c'est un plat-déjeuner que je vous propose.
Simple, rapide et avec peu d'ingrédients.
Place au Poulet à la tomate et au basilic.
Pour 4 personnes, il vous faut : 4 blancs de poulet, 100 g de lardons fumés
400 g de tomates cerise, 1 bouquet de basilic
15 cl de crème
huile d'olive, sel et poivre
- Faire colorer les blancs dans une poêle avec une cs d'huile d'olive, 5 mn à feu vif.
- Réserver.
- Faire revenir les lardons 3 minutes dans la même poêle.
- Laver et sécher les tomates.
- Remettre les blancs de poulet et les lardons dans la poêle.
- Ajouter les tomates, salez et poivrer, ajouter 5 cl d'eau.
- Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
- Ajouter la crème, le basilic ciselé et laisser réduire 5 minutes à découvert et à feu doux.
Il ne reste plus qu'à se régaler et à compléter ce plat avec du riz ou des pâtes, ou du blé, ou du quinoa, ou du boulghour...
Ici c'était riz et nous avons trouvé le mariage réussi.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.