Après les tomates grappe et les tomates cerise, voilà les tomates mélangées...
Ananas, Green Zebra, orange, noire et rouge.
Tout ça pour une jolie Tarte au yaourt et aux... tomates !
Même principe que les 2 recettes précédentes, simple, peu d'ingrédients, rapide à préparer.
La recette originale proposait une tarte rectangulaire de 30 cm sur 40 coupée en 4 bandes identiques... soit une par personne.
Ici la tarte est devenur ovale et à partager.
Pour 4 personnes donc, il vous faut : 800 g (500 g dans la recette originale) de tomates mélangées, sel
350 g de farine, 2 yaourts fermes au lait entier, 1 cc de sel, 4 cs d'huile d'olive
1 yaourt ferme au lait entier, 1 oeuf, 50 g d'emmental râpé, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre
- Laver les tomates et les couper en rondelles ou en deux, selon leur taille.
- Les mettre dans une passoire, les saler généreusement et les laisser égoutter.
- Verser la farine dans un saladier, au milieu verser les 2 yaourts, l'huile et une cc de sel.
- Mélanger pour obtenirune boule de pâte molle.
- Laisser reposer 30 minutes au fridge.
Four préchauffé à 210°.
- Etaler la pâte sur le plan de travail bien fariné ou directement sur une plaque silicone.
- Piquer à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger le yaourt restant, l'oeuf, le fromage râpé, la moitié de la ciboulette, du sel et du poivre.
- Etaler sur la pâte e, laissant une petite bordure.
- Disposer les rondelles de tomates égouttées.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Parsemer du reste de ciboulette au sortir du four.
Chaude accompagnée d'une salade, jolie et délicieuse avec une pâte super légère et croustillante.
Froide le lendemain s'il en reste en petites bouchées apéritives... très bien aussi !
A tester sans tarder...
Bonne première journée d'août et à bientôt pour d'autres recettes.