Un peu plus d'ingrédients pour cette nouvelle recette qui met à l'honneur les tomates d'une autre façon.
Aujourd'hui c'est Omelette aux pois chiches, aux tomates cerise et à la ricotta.
Même si la recette vous semble un peu longue, la préparation est très simple et ne demande pas trop de temps.
Pour 6 personnes, il vous faut :
200 g de tomates cerise, 100 g de pousses d'épinards, 1 poivron jaune, 1 petit oignon
5 brins de coriandre et autant de persil, 10 brins de basilic
150 g de ricotta, 10 oeufs, 100 g de pois chiches en conserve égouttés
5 cl de lait, 3 cs d'huile d'olive, 2 pincées d'herbes de Provence, sel et poivre
- Ciseler les herbes.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Tailler le poivron en dész.
- Couper les tomates en deux et garder entières les plus petites.
- Ecraser la ricotta avec les herbes et le lait.
- Saler et poivre.
- Fouetter 8 oeufs avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Chauffer 1 cs d'huile dans une grande poêle et faires griller 3 minutes les pois chiches.
- Ajouter oignon et poivron et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter tomates et pousses d'épinards et cuire 5 minutes en remuant.
- Réserver dans un saladier.
- Verser le reste d'huile dans la poêle.
- Ajouter les oeufs battus et répartir la ricotta aux herbes.
- Casser les deux oeufs restants à la surface.
- Couvrir avec la garniture
- Cuire encore 5 minutes à feu modéré et servir aussitôt.
Voilà une jolie recette complète pour un soir.
La ricotta aux herbes ajoute une touche d'originalité à ce plat coloré.
Si vous voulez un peu plus de verdure, une salade est toujours la bienvenue !