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2023-08-19T04:54:00+02:00

En août, un flan...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Un flan à la saveur acidulée qui a pris le nom d'une boisson d'été, le Piña Colada.

Je vous emmène dans les Iles avec, au menu, noix de coco et ananas.

En août, un flan...


J'ai opté cette fois-ci pour la pâte sablée dont la recette est dans l'article de juin. Voir ci-dessous.

Je n'ai juste pas testé de nouveau la pâte reconstituée mais l'ai utilisée telle quelle en l'abaissant au rouleau et j'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco.

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2023/03/en-juin-un-flan.html

 

Nous retrouvons l'insert qui sera, cette fois-ci, composé d'une compotée d'ananas et l'appareil à flan classique.

 

Pour la compotée d'ananas, il vous faut : 150 g d'ananas, 10 g de sucre, 5 g de pectine.

Pour l'appareil à flan, il vous faut : 40 g de jaunes d'oeufs, 50 g de sucre , 25 g de Maïzena, 137 g de lait entier, 137 g de lait de coco, 35 g de noix de coco râpée.

 

 

La compotée d'ananas devant être congelée, elle peut être faite en avance.

- Couper l'ananas en petits dés.
- Mélanger sucre et pectine.
- Chauffer à feu doux les dés d'ananas et le mélénge sucre-pectine jusqu'à ce que cela compote.
- Surveiller la cuisson afin qu'il reste quand même des morceaux.
- Verser dans un cercle de diamètre inférieur à celui du moule à flan.
- Congeler au minimum 2 heures.

 

Toujours le même processus pour le flan.

- Fouetter jaunes et sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la Maïzena et continuer à fouetter.
- Chauffer les laits et la crème jusqu'à la première ébullition.
- Verser doucement sur le mélange oeufs-sucre et mélanger bien.
- Reverser dans la casserole et cuire à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
- Hors du feu ajouter la noix de coco râpée et mélanger.

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Placer l'insert ananas sur le fond de pâte.
- Verser dessus l'appareil à flan.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Laisser refroidir, pour moi, il reste la nuit dans le four.
 

En août, un flan...

 

Il a sa place à table pour le petit déjeuner mais aussi pour les petits creux en cours de journée... apparemment, les vacanciers ont été séduits !

Rendez-vous en septembre pour une nouvelle recette... mais je vous retrouve avant bien sûr !

Belle journée et à bientôt.

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commentaires
M
Il a effectivement tout pour séduire ce dessert, ce sont des parfums fruités très agréables.<br /> Bonne fin de soirée ; bisous bisousssssssssssssss / Nicole
Répondre
S
Bien frais il est parfait.<br /> Bisous et bon am.<br /> Sylvie

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