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2023-12-04T05:39:00+01:00

Aujourd'hui, soupe au menu...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

On commence la semaine avec une bonne assiettée de soupe proposée il y a quelques temps par Nicole... qui a lancé le premier potage de la saison ! 

Et qui, depuis, nous a proposé moult gourmandises, sucrées ou salées ainsi que, comme à son habitude, de jolies balades, de belles réalisations et actuellement tout un florilège qui parle de fêtes.

http://missgleniandco.canalblog.com/

Soupe qui avait retenu mon attention et que j'ai proposée il y a 15 jours à mes convives.

C'est parti pour le Potage d'automne.

Aujourd'hui, soupe au menu...

 

Il vous faudra : 450 g de potimarron (non épluché)
                         2 poireaux
                         1 poivron rouge
                         6 petites pommes de terre
                         2 pommes Granny
                         1 gros oignon
                         1 cs de beurre 1/2 sel
                         1 cube de bouillon émietté
                         1 cc de curcuma
                         1,5 l de bouillon
                         sel et poivre
                         50 g de Cheddar râpé
                         un peu de sésame noir pour la couleur
                         

 

Commencer par préparer tous les légumes.


- Peler et émincer l'oignon. 
- Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
- Couper le potimarron en morceaux.
- Epépiner et couper le poivron en lanières.
- Détailler les poireaux en rondelles.
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
 

 

- Faire fondre le beurre dans un faitout.
- Faire revenir l'oignon sans le laisser colorer puis ajouter les pommes.
- Après quelques minutes ajouter progressivement les autres légumes.
- Saupoudrer de curcuma, ajouter le bouillon cube émietté,saler, poivrer, bien mélanger.
- Ajouter le bouillon.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Mixer, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
- Ajouter le cheddar et mélanger.

Et  à table !

 

Appréciée par nos invités qui en ont repris...

Comme la plupart des soupes, elle se réchauffe très bien. Cela permet de la faire éventuellement la veille pour gagner un peu de temps !

Passez une belle journée et à bientôt.

 

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commentaires
H
Merci Sylvie !<br /> Ici également potage aux " mille légumes " tous les soirs d'hiver ; j'adore , c'est un peu cocooning ;-)Bises d'H
Répondre
M
Ah ah merci ;<br /> j'en ai fait d'autres depuis mais je ne les publie pas toutes ;<br /> Bonne fin de soirée ; bisous bisousssssssss / Nicole
Répondre
S
Celle-ci était parfaite. Je l'ai refaite une fois depuis...<br /> Merci beaucoup. Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
A
C’est un bon soupe avec des bonnes ingrédients. Ce goûterai bien. Pour moi je dois changer les pommes de terre par céleri-rave à cause des glucides. Ici nous mangeons aussi souvent de soupe de potimarron. Nous aimons ça.. Belle journée et bisous Astrid
Répondre
S
C'est l'époque des courges en tous genres maintenant que la pluie et l un semblant de froid se sont installés ! c'est notre repas du soir.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Je suis preneuse, potages c'est tous les soirs même si j'en mets peu sur le blog ! Belle journée
Répondre
S
Nous aussi c'est tous les soirs et l'hiver c'est parfois aussi le midi à la place d'une entrée quand nous avons des invités !<br /> Belle soirée.
C
Je l'adopte ! Cela fait trois jours que je mange une potée. Il me gangera un peu. Gros bisous et merci.
Répondre
S
C'est bien de changer les gouts... et les couleurs !<br /> bisous et bonne soirée.

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