On commence la semaine avec une bonne assiettée de soupe proposée il y a quelques temps par Nicole... qui a lancé le premier potage de la saison !
Et qui, depuis, nous a proposé moult gourmandises, sucrées ou salées ainsi que, comme à son habitude, de jolies balades, de belles réalisations et actuellement tout un florilège qui parle de fêtes.
http://missgleniandco.canalblog.com/
Soupe qui avait retenu mon attention et que j'ai proposée il y a 15 jours à mes convives.
C'est parti pour le Potage d'automne.
Il vous faudra : 450 g de potimarron (non épluché)
2 poireaux
1 poivron rouge
6 petites pommes de terre
2 pommes Granny
1 gros oignon
1 cs de beurre 1/2 sel
1 cube de bouillon émietté
1 cc de curcuma
1,5 l de bouillon
sel et poivre
50 g de Cheddar râpé
un peu de sésame noir pour la couleur
Commencer par préparer tous les légumes.
- Peler et émincer l'oignon.
- Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
- Couper le potimarron en morceaux.
- Epépiner et couper le poivron en lanières.
- Détailler les poireaux en rondelles.
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans un faitout.
- Faire revenir l'oignon sans le laisser colorer puis ajouter les pommes.
- Après quelques minutes ajouter progressivement les autres légumes.
- Saupoudrer de curcuma, ajouter le bouillon cube émietté,saler, poivrer, bien mélanger.
- Ajouter le bouillon.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Mixer, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
- Ajouter le cheddar et mélanger.
Et à table !
Appréciée par nos invités qui en ont repris...
Comme la plupart des soupes, elle se réchauffe très bien. Cela permet de la faire éventuellement la veille pour gagner un peu de temps !
Passez une belle journée et à bientôt.