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2023-11-20T05:28:00+01:00

Et un petit cake !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Je n'ai pas résisté au plaisir d'un nouveau cake... mais uniquement parce que j'avais u mascarpone à écouler !

Je partage donc avec vous le Cake Tiramisu.

Même provenance que les 2 précédents,  "Il était une fois un Cake", il est top et a fait l'unanimité !

Comme le dirait Cyril Lignac dans Le Meilleur Pâtissier, les fondamentaux du Tiramisu, mascarpone, café, cacao... mais revisité, ici en l'occurrence, en cake.

Et un petit cake !

 

Pour l'appareil à cake : 4 oeufs, 180 g de sucre, 15 g de café soluble,
                                     250 g de mascarpone,
                                     200 g de farine T55, 150g de cacao non sucré, 6 g de levure chimique,
                                     25 g de crème liquide entière.

Pour la crème mascarpone-café : 175 g de crème liquide, 75 g de mascarpone, 25 g de sucre glace, 5 g de                                                            café soluble

 

Four préchauffé à 160            ).

 

- Fouetter oeufs, sucre et café.
- Ajouter le mascarpone et mélanger.
- Incorporer farine, caco et levure tamisés.
- Ajouter enfin la crème et mélanger bien.
- Graisser et fariner moule et insert.
- Verser la pâte et enfourner pour 1 heure.

Et un petit cake !

 

- A la sortie du four laisser refroidir un peu le cake avant de retirer l'insert.
- Mettre à froidir sur une grille.

 

- Pour la crème mascarpone, fouetter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une chantilly.
- Mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et réserver au fridge.

 

- Quand le cake est complètement froid, remplir la partie creuse de crème.
- Utiliser le reste de crème pour décorer le dessus du cake.

Et un petit cake !

 

A consommer avec modération bien sûr... un délice, moëlleux et avec la crème très légère. 
J'ai choisi, pour le côté pratique, de mettre peu de crème sur le dessus car je devais le transporter. Il me restait donc un ramequin de chantilly ! qui n'a pas été perdue vous vous en doutez !

Je vous laisse et vous dis à bientôt. Bonne journée.

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commentaires
M
Voilà un livre et un moule qui sont rentabilisés avec gourmandise à ce que je vois !<br /> comme je ne peux pas y goûter je m'en vais cartonner.<br /> Bonne semaine ; bisous bisoussssssssss / Nicole
Répondre
S
Je pense que l'ensemble va faire effectivement partie de ce qui est le plus rentabilisé en pâtisserie dans cette maison... et ce n'est que le début !Bisous et bon am.<br /> Sylvie
C
Celui-là me plaît tout particulièrement et tant pis pour l'insert, je servirai la crème à côté. Gros bisous et mille mercis.
Répondre
S
Je pense que ça ira très bien aussi !<br /> Bisous et bon am.

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