Je pense vous dérouler cette semaine d'un repas servi il y a déjà 15 jours...
Voilà une recette trouvée, une fois encore, chez Nicole... vous connaissez le chemin !
Au cas où, je vous l'indique quand même !
http://missgleniandco.canalblog.com/
Recette souvent concoctée par sa belle-fille et que Nicole a fait pour la première fois en novembre.
Plat typique de la Louisiane, facile à réaliser et composé d'ingrédients simples... les épices Cajun mises à part, je me suis dit que cela devait être bien bon et j'ai décidé de tester !
il peut se faire avec d'autres viandes, d'autres produits de la mer ou même seulement aux légumes...
Le nom de ce plat : Jambalaya
Ingrédients donnés pour 4 personnes. Les proportions me semblent généreuses mais, au pire, cela se réchauffe très bien.
400 g de riz
1 l de bouillon de volaille ou de légumes
250 g de purée de tomates
2 cs de concentré de tomates
2 branches de céleri
1 poivron rouge
1 oignon rouge
4 belles gousses d'ail
4 cuisses de poulet complètes
300 g de crevettes
2 saucisses fumée (pour moi des Diots de Savoie)
Epices Cajun (pour moi épices créoles)
sel et poivre
Persil ou coriandre
Huile d'olive
- Dans un récipient faire dorer dans un peu d'huile le poulet puis les saucisses coupées en rondelles.
- Ajouter les épices, sel et poivre.
- Quand tout est bien doré, réserver.
- Dans un wok (ou une marmite) chauffer l'huile, ajouter l'oignon émincé avec le riz et cuire 3 mn.
- Commencer à ajouter un peu de bouillon.
- Quand le riz est nacré, ajouter le concentré de tomates et les légumes coupés en petits morceaux.
- Ajouter progressivement le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
- Ajouter la purée de tomates et le restant de bouillon.
- Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide dans le fond.
- Faire réchauffer les viandes et ajouter les crevettes.
- Mélanger délicatement.
- Mettre cette dernière préparation dans le wok avec le riz.
- Mélanger délicatement et laisser mijoter le temps de servir.
- Coriandre ciselée sur le plat.
Plat hyper facile à préparer et délicieux. Je l'ai servi directement dans le wok.
Tout le monde a aimé autour de la table.
Plat parfait pour une grande tablée... ce qui n'était pas le cas chez nous ce jour-là... un peu comme une paëlla ou un couscous.
Je vous donne rendez-vous vendredi pour le dessert.