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2023-11-10T05:24:00+01:00

Que diriez-vous d'un nouveau cake ?

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

 Et bien c'est chose faite, je vous propose aujourd'hui le deuxième cake testé.

Tiré de mon super livre " Il était un Cake " de Flavie Millet-Joannon, je suis sûre qu'il va vous plaire, à moins, bien sûr, que vous n'aimiez pas le caramel beurre salé !

Aujourd'hui on teste Le Breton.

Que diriez-vous d'un nouveau cake ?

 

Deux préparations pour ce délicieux cake :

- le caramel beurre salé
- l'appareil à cake

 

On commence par le caramel 

300 g de sucre
200 g de crème liquide entière 
90 g de beurre
1 grosse pincée de fleur de sel

 

- Réaliser le caramel à sec en ajoutant petit à petit le sucre dans la casserole sur feu moyen.
- Pendant ce temps couper le beurre en petits morceaux et faire chauffer la crème.
- Quand le caramel a une belle couleur ambrée, versant peu à peu la crème dessus en fouettant.
- Ajouter le beurre , mélanger et laisser 5 minutes sur le feu.
- Hors du feu ajouter la fleur de sel et laisser refroidir.

 

Four préchauffé à 160°.

 

On passe à l'appareil à cake 

60 g de beurre pommade
3 oeufs
200 g de farine T55
6 g de levure chilmique
90 g de crème liquide entière
 

 

- Mélanger le beurre avec 250 g de caramel refroidi.
- Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure tamisées.
- Terminer en incorporant la crème.

C'est là qu'intervient le supet moule qui va bien...

Je vous présente le moule à insert...

Que diriez-vous d'un nouveau cake ?
Que diriez-vous d'un nouveau cake ?

 

- Graisser et fariner votre moule et l'insert.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pour 55 minutes.

Si tout va bien votre insert aura disparu dans la pâte...un peu juste pour moi aux extrémités... mais ça ira mieux au second essai !

 

- Laisser un peu refroidir le cake avant d'ôter le tube à insert délicatement, puis démouler.
- Quand le cake est froid le mettre debout et remplir la cavité laissée par l'insert de caramel...

Que diriez-vous d'un nouveau cake ?

 

Le caramel restant peut être mis en déco à la poche à douille sur le cake, ce que je n'ai pas fait, mais il a faiat le bonheur des gourmands sur du pain chaud...

Super recette à tester absolument ! 

Je vous dis à bientôt pour une petit'autre !

Bonne journée et bon week-end.

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commentaires
M
J'ai l'impression que tu n'as pas fini de nous tenter !<br /> bravo en tous les cas.<br /> Bonne soirée (ici repos !!!) bisous bisoussssssss<br /> Nicole
Répondre
S
Voilà ce que c'est quand on a été incitée à la débauche...<br /> Bisous et bonne journée.<br /> Sylvie
C
Bon, il faut que je me procure ce moule à cake. Gros bisous
Répondre
S
Je pense que si tu veux faire des inserts, il n'y a pas d'autre solution !<br /> Bisous et bonne journée.
H
Certainement délicieux , mais pas pour moi : pas le droit au sucre !!!!Dommage ...
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S
Ah, dans ce cas ce n'est pas ce qu'il te faut !<br /> Bonne journée.
M
Très appétissant ce cake merci pour ce partage. Bonne journée gros bisous 😘😘
Répondre
S
Vraiment délicieux ! A consommer évidemment avec modération... il se conserve très bien !<br /> Bisous et bonne journée.

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