Ce ne sera pas le cake du mois mais un nouveau cake... ce livre est décidément trop tentant !
Un peu décalé de par son intitulé voilà un cake qui se déguste avec un petit thé, un café ou même un chocolat chaud.
Son nom : Un noël à Rome.
Réalisation express, il est parfait quand on a peu de temps à disposer, ce qui était mon cas ce soir-là !
Passons aux ingrédients : 160 g de ricotta
les zestes d'une orange et d'un citron jaune
4 g de cannelle en poudre
110 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine T55
6 g de levure chimique
45 g de crème liquide entière
35 g de chocolat noir haché
Four préchauffé à 160°.
- Mélanger ricotta, zestes et cannelle.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un à un en fouettant.
- Incorporer ensuite farine et levure tamisées puis la crème et enfin le chocolat haché.
- Verser dans un moule graissé et fariné.
- Enfourner pour 55 minutes.
- Démouler au sortir du four et laisser froidir sur une grille.
Un joli cake d'hiver aux notes de chocolat, d'agrumes et de cannelle, laquelle pourrait sans doute être remplacée par des épices à pain d'épices - si vous les aimez - !
Encore une recette à garder...
Bonne journée et à bientôt.