Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2024-01-19T05:34:00+01:00

Crème... en entrée...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

 C'est l'intitulé que Nicole, chez qui j'ai pris cette recette, a donné à son joli potage ou son joli velouté... à sa jolie crème donc !

Plein de recettes de saison en ce moment sur le blog de Nicole, mais vous vous doutez bien que, comme d'habitude, vous trouverez beaucoup d'autres choses très variées.

http://missgleniandco.canalblog.com/

Proposition du jour, une Crème brocolis, petits pois et pois cassés.

Crème... en entrée...

 

Peu d'ingrédients et rapide à réaliser. Chez nous elle a remplacé l'entrée pour un repas entre amis.

Recette donnée pour 4 à 6 personnes.

1 kg de brocolis
200 g de petits pois et pois cassés
400 de lait concentré non sucré
80 g de chorizo
Sel poivre 
Une pincée de bicarbonate cuisine

J'ai rajouté un peu de paprika fumé sur le dessus de l'assiette !

 

- Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
- Ajouter du bicarbonate.
- Plonger les brocolis détaillés en fleurettes, les petits pois et les pois cassés.
- Laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
- Mettre les légumes dans le blender à l'aide d'une écumoire.
- Réserver le reste d'eau de cuisson.
- Mixer les légumes en ajoutant au fur et à mesure l'eau de cuisson selon la consistance désirée.

Qui dit crème dit quelque chose d'un peu onctueux !

- Ajouter le lait concentré.
- Bien mélanger.
- Poivrer et rectifier l'assaisonnement.

- Saisir dans une poêle chaude les tranches de chorizo.

- Les détailler en lamelles.
- Servir à l'assiette en disposant le chorizo sur la crème.
- Saupoudrer de paprika fumé.
 

 

Régalez-vous... une vraie bonne recette d'hiver avec une petite touche de piquant.

Un joli mariage apprécié autour de la table. Une jolie couleur aussi.

Bonne journée et à bientôt.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Merci beaucoup. Ta photo rend hommage à la recette, la mienne était nulle.<br /> Bonne fin de soirée et bon week-end ; bisous / Nicole
Répondre
S
Merci à toi. Super bonne recette. Avec du chorizo fort et la petite touche de paprika fumé... parfait !<br /> Photo pourtant prise avec mon portable !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Waouh, j'adore c'est beau et ça a l'air très bon.<br /> Merci pour ce partage.<br /> belle journée, gros bisous<br /> Lili
Répondre
S
C'est très bon et c'est vrai que les contrastes de couleurs rendent bien.<br /> Bizzz et belle soirée.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog