C'est l'intitulé que Nicole, chez qui j'ai pris cette recette, a donné à son joli potage ou son joli velouté... à sa jolie crème donc !
Plein de recettes de saison en ce moment sur le blog de Nicole, mais vous vous doutez bien que, comme d'habitude, vous trouverez beaucoup d'autres choses très variées.
http://missgleniandco.canalblog.com/
Proposition du jour, une Crème brocolis, petits pois et pois cassés.
Peu d'ingrédients et rapide à réaliser. Chez nous elle a remplacé l'entrée pour un repas entre amis.
Recette donnée pour 4 à 6 personnes.
1 kg de brocolis
200 g de petits pois et pois cassés
400 de lait concentré non sucré
80 g de chorizo
Sel poivre
Une pincée de bicarbonate cuisine
J'ai rajouté un peu de paprika fumé sur le dessus de l'assiette !
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
- Ajouter du bicarbonate.
- Plonger les brocolis détaillés en fleurettes, les petits pois et les pois cassés.
- Laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
- Mettre les légumes dans le blender à l'aide d'une écumoire.
- Réserver le reste d'eau de cuisson.
- Mixer les légumes en ajoutant au fur et à mesure l'eau de cuisson selon la consistance désirée.
Qui dit crème dit quelque chose d'un peu onctueux !
- Ajouter le lait concentré.
- Bien mélanger.
- Poivrer et rectifier l'assaisonnement.
- Saisir dans une poêle chaude les tranches de chorizo.
- Les détailler en lamelles.
- Servir à l'assiette en disposant le chorizo sur la crème.
- Saupoudrer de paprika fumé.
Régalez-vous... une vraie bonne recette d'hiver avec une petite touche de piquant.
Un joli mariage apprécié autour de la table. Une jolie couleur aussi.
Bonne journée et à bientôt.