Je vous propose donc aujourd'hui le Pop Corn.
Vous avez bien lu, Pop Corn en cake !
Rien que l'odeur dans la cuisine... c'était déjà sympa !
Vite fait bien fait entre deux sessions ménage et cartonnage.
Les ingrédients :
L'appareil à cake
250 g de crème fraîche liquide entière
75 g de pop corn nature et 75 g de pop corn caramélisé*
50 g de beurre pommade
140 g de sucre
3 oeufs
180 g de farine
6 g de levure chimique
30 g de lati entier
* n'ayant trouvé ni l'un ni l'autre j'ai acheté un paquet de grains de maïs contenant 3 sachets destinés à être mis au micro ondes pour obtenir le pop corn ( 3 minutes montre en main ! ). J'ai utilisé deux sachets pour avoir le grammage nécessaire et j'ai fait un caramel à sec pour caraméliser les 75 g de la recette.
Le glaçage
75 g de chocolat blanc
50 g de pop corn
- Faire chauffer la crème liquide.
- Ajouter tout le pop corn.
- Laissez fondre quelques minutes puis mixer légèrement pour conserver quelques morceaux.
- Réserver.
Four préchauffé à 160°.
- Dans un saladier mélanger beurre pommade et sucre.
- Ajouter un à un les oeufs.
- Ajouter la crème de pop corn, puis farine et levure tamisées.
- Ajouter enfin le lait et bien mélanger.
- Verser dans le moule graissé et fariné.
- Enfournéer pour 1 heure.
- Au sortir du four laisser refroidir quelques minutes et poser sur une grille.
Quand le cake est bien refroidi, préparer le glaçage.
- Faire fondre doucement le chocolat sans dépasser les 35°.
- Etaler sur le dessus du cake.
- Décorer avec du pop corn collé dessus.
Super odeur aussi pendant la cuisson...
N'allez pas croire que nous ne mangeaons que des cakes... mais comme ils plaisent aux uns et aux autres... pourquoi se priver ?
Celui-ci a un goût de reviens-y !
Belle journée et à bientôt.