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2024-02-09T05:28:00+01:00

Potage oranger au menu.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

La soupe est encore au menu chez nous et, quand il y a des invités à la maison c'est l'occasion de faire une soupe un peu plus sophistiquée que l'habituelle.

Aujourd'hui, c'est Soupe potimarron, carottes, lentilles corail., servi avec un granola.

reette extraite du Best of 2023 du magazine Saveurs.

Potage oranger au menu.

 

La recette est donnée pour 8 personnes.

Il vous faut :

Pour le potage : 5 cs d'huile de coco (ou autre), 2 oignons, 3 grosses gousses d'ail, 500 g de potimarron, 300 g de carottes, 150 g de lentilles corail, 1 cs bombée de pâte de curry doux, 15 g de gingembre frais, 1,2 l de bouillon de légumes (Kubor pour moi), 50 cl de lait de coco

Pour le granola aux épices : 100 g de flocons d'avoine, 70 g de graines de courge, 35 g de graines de lin, 35 g de graines de tournesol, 100 g de noix de cajou, 30 g de sésame, 1 blanc d'oeuf, 1 cs de sirop d'érable, 4 cs d'huile d'olive, 1 cs d'ail en poudre, 1 cc rase de piment d'Espelette, 1 cc rase de curcuma, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc de gingembre en poudre.

 

 

Commençons par le granola aux épices.

- Four préchauffé à 180°.

- Mélanger oeuf, huile,sirop d'érable et toutes les épices.
- Ajouter toues les graines.
- Bien amalgamer le tout.
- Répartir le granola sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Enfourner pour 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Le granola doit être doré et sec.
- Laisser refroidir sur la plaque.

 

Passons à la soupe maintenant.

- Emincer les oignons.
- Ecraser l'ail.
- Peler et couper le gingembre en fines lamelles.
- Peler et couper les carottes de rondelles assez fines.
- Laver et couper le potimarron en petits morceaux.
- Dans une cocotte, faire fondre l'huile de coco.
- Ajouter oignons, ail, gingembre, carottes et potimarron.
- Saler et faire suer à couvert 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les lentilles, la pâte de curry, et le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 minutes.
- Ajouter le lait de coco, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Mixer, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Servir la soupe parsemée de granola, de pousses vertes ou, à défaut, de persil ciselé.

 

Voilà une recette qui sort un peu de l'ordinaire avec des saveurs d'ailleurs.

Une vraie bonne soupe épaisse et un granola bien relevé et croustillant !

Un ensemble haut en couleurs et en goûts.

A bientôt pour d'autres recettes et bonne journée.

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commentaires
C
elle est très belle ton assiette et j'imagine délicieuse mais je ne suis pas "soupe" alors je ne suis pas trop tentée ....contrairement aux autres recettes hummmmm<br /> merci beaucoup de ton com chez moi, comme tu dois subir toi aussi OB ne nous donne plus les adresses mail même si la visiteuse l'a mise dans les coordonnées...GRRRRRRRRRRr j'entage de ça car de temps en temps j'aime faire une réponse aux copinautes et je ne le fais que par mail car sinon on n'a pas d'alerte donc impossible de revenir partout pour lire<br /> alors si tu le veux à l'occasion donne moi ton adresses mail via le contact privé<br /> bonne journée<br /> bises<br /> patricia
Répondre
S
Célanie pensait tenter en verrines pour apéro... et comme la soupe est épaisse je pense que ça irait très bien... et ça te tenterait peut-être davantage !Ok pour l'adresse.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Merci pour cette recette j'aime bien aussi mettre des graines dans mes potages.<br /> Ici ça change des graines de courges...<br /> Belle soirée, bisous<br /> Lili
Répondre
S
Ce granola aux épices est top et, comme il en reste, il va servir sur d'autres soupes ou dans la salade verte !<br /> Bizzz et bon dimanche.<br /> Sylvie
M
Originale cette recette, il faut avoir par contre toutes ces graines dans nos réserves !<br /> bisous bisous et bon week-end / Nicole
Répondre
S
j'avais ce qu'il fallait mais c'est vrai que si tu n'es pas une maison-graines... il y a beaucoup d'ingrédients. Au pire tu peux improviser §<br /> Très très bonne soupe en tout cas.<br /> Bisous et bon dimanche.
O
J'aime bien l'idée du granola, j'essaierai. Merci pour la recette, bonne journée !
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S
Granola délicieux. Il en reste pour d'autres soupes ou de la salade !<br /> Bonne soirée.
C
Une recette que je fais de temps en temps, envie de tester pour des verrines apéritives.
Répondre
S
Bonne idée. Je n'y avais pas pensé !<br /> Bonne soirée.

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