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2024-05-03T04:20:00+02:00

En mai, un cake...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Ne croyez pas que je fasse de la pâtisserie pendant les vacances... le cake dont je vais vous parler aujourd'hui est terminé depuis longtemps puisque dégusté fin mars...

Il s'est avéré parfait à l'heure du goûter et porte bien son nom, Le Rafraîchissant.

Même origine que les précédents, tiré du livre "Il était un Cake", mais cette fois pas d'insert.

En mai, un cake...

 

Les ingrédients pour l'appareil à cake :
50 g de beurre
170 g de sucre
les  zestes de 3 citrons verts
8 g de feuilles de basilicfinement hachées
3 oeufs
55 g de jus de citron vert
200 g de farine T55
6 g de levure chimique
50 g de crème liquide entière

Les ingrédients pour le sirop d'imbibage :
40 g de jus de citron vert
20 g de sucre glace

- Mélanger sucre, zestes et basilic et laisser infuser au moins 30 minutes.
-Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
 

 

Four préchauffé à 160°.

 

- Ajouter au sucre les oeufs et le jus de citron vert.
- Incorporer ensuite farine et levure tamisées puis beurre puis crème.
- Verser la pâte dans le moule graissé et fariné.
- Enfourner pour 50 minutes.

- Mélanger jus de citron vert et sucre glace.
- Quand le gêteau est cuit, dès qu'il sort du four, imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.
- Laisser refroidir et ne démouler que quand le cake est totalement refroidi.

En mai, un cake...

 

Moelleux à souhait et acidulé, il porte bien son nom et a été fort apprécié à l'heure du goûter.

Je n'avais jamais utilisé le basilic en pâtisserie et j'avais un peu peur qu'il ne soit trop présent. C'est en fait très subtil et c'est le citron vert qui se montre le plus présent.

Cette nouvelle recette, comme toutes les précédentes, est vraiment top ! A tester !

Passez une belle journée et à bientôt sur les chemins si vous avez envie de retrouver la Bretagne avec nous.

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commentaires
L
Merci pour cette recette je vais tester. A bientôt
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C
Merci pour cette recette, j'aime les cakes, salés, sucrés... ça s'accorde avec tout.<br /> Belle journée, gros bisous<br /> Lili
Répondre
S
Alors il est pour toi !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Quand on préconise de la menthe, dans un dessert, je la remplace par du basilici mais jamais essayé dans un cake.<br /> Ce sera chose bientôt faite. Merci beaucoup et gros bisous.
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S
Pour moi c’etait une première et j’aurais pu etre un peu plus généreuse mais j’avais peur que ce soir trop fort.<br /> Bisous et bonne soirée.
H
Hum , là , au petit -déjeuner , je salive ....Merci Sylvie !<br /> Réalisation prochaine , c'est certain !
Répondre
S
Parfait. Tu me diras.<br /> Bises.
M
C'est vrai qu'une nouvelle recette de cake ça manquait à notre bibliothèque culinaire !<br /> A essayer car je n'ai jamais utilisé de basilic en pâtisserie non plus. Merci pour ce beau partage gourmand.<br /> Belle journée ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
J’avais oublié que j’avais programme aujourd’hui.<br /> J’ai eu la main un peu légère pour le basilic mais j’avais peur que ce soit trop marqué !<br /> Tres bon en tout cas.<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

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