Nous ne sommes qu'en mars et le temps fait que nous pouvons encore largement consommer des soupes.
C'est le cas chez nous tous les soirs.
Et cette semaine, ayant des invités, j'ai fait une soupe un peu plus originale à la palce d'une entrée.
Je vous propose un Velouté de potimarron, gingembre et coco.
Cette recette, trouvée dans le Best of 2023 de Saveurs, est donnée pour 4 personnes.
- 1 oignon, 800g de potimarron, 70 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème de coco,
- 2 cs d'huile d'olive, 20 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan,
- sel et poivre, 1 cc de gingembre moulu, du granola (ou des graines de courges), quelques feuilles d'origan ou de coriandre ou de ce que vous voulez... pour la déco
- 2 à 3 tranches de pain d'épices
- Peler et émincer l'oignon.
- Laver et détailler le potimarron en cubes.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter le potimarron et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Verser le bouillon, ajouter le gingembre, saler et poivrer.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Mixer avec la crème de coco.
- Pendant ce temps couper le pain d'épices en petits croûtons.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les croûtons pendant 5 minutes.
- Débarrasser sur du papier absorbant.
- Répartir le velouté dans les assiettes.
- Parsemer de copeaux de parmesan, de croûtons, d'origan et de granola.
Jolie et bonne soupe. Les graines - granola -que vous voyez sont les mêmes que celles que j'avais préparées pour la dernière soupe présentée. Elles se conservent au moins quinze jours en boîte hermétique. J'en ai refait pour l'occasion.
Je vous remets le lien au cas où...
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2024/02/potage-oranger-au-menu.html
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt avec la suite du menu.