Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2024-03-08T05:55:00+01:00

Il ne fait pas chaud...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Nous ne sommes qu'en mars et le temps fait que nous pouvons encore largement consommer des soupes.

C'est le cas chez nous tous les soirs. 

Et cette semaine, ayant des invités, j'ai fait une soupe un peu plus originale à la palce d'une entrée.

Je vous propose un Velouté de potimarron, gingembre et coco.

Il ne fait pas chaud...

 

Cette recette, trouvée dans le Best of 2023 de Saveurs, est donnée pour 4 personnes.

- 1 oignon, 800g de potimarron, 70 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème de coco,

- 2 cs d'huile d'olive, 20 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan,

- sel et poivre, 1 cc de gingembre moulu, du granola (ou des graines de courges), quelques feuilles d'origan ou de coriandre ou de ce que vous voulez... pour la déco

- 2 à 3 tranches de pain d'épices

 

- Peler et émincer l'oignon.
- Laver et détailler le potimarron en cubes.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter le potimarron et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Verser le bouillon, ajouter le gingembre, saler et poivrer.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Mixer avec la crème de coco.

- Pendant ce temps couper le pain d'épices en petits croûtons.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les croûtons pendant 5 minutes.
- Débarrasser sur du papier absorbant.

- Répartir le velouté dans les assiettes.
- Parsemer de copeaux de parmesan, de croûtons, d'origan et de granola.
 

 

Jolie et bonne soupe. Les graines - granola -que vous voyez sont les mêmes que celles que j'avais préparées pour la dernière soupe présentée. Elles se conservent au moins quinze jours en boîte hermétique. J'en ai refait pour l'occasion.

Je vous remets le lien au cas où...  

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2024/02/potage-oranger-au-menu.html

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt avec la suite du menu.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Une soupe qui me conviendrait parfaitement et en plus qui se garde bien !<br /> bisous bisousssssssssss / Nicole
Répondre
S
Délicieuse et appréciée de tous autour de la table.<br /> Bisous et bon we.<br /> Sylvie
C
Une belle assiette, je mets la recette de côté ! Belle journée
Répondre
S
Les potimarrons commentcent à se faire rares par ici... au pire tu auras la recette pour l'hiver prochain !<br /> Bonne soirée.
M
Une belle assiette !<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne journee.<br /> Bises
Répondre
S
Les soupes aux courges ont toujours une belle couleur et les petits plus sur le dessus donnent effectivement une belle assiette.<br /> Bizzz et bonne soirée.
H
Très jolie présentation !<br /> Désolée , Sylvie , je n'aime , ni le potimarron ,ni la coco !<br /> Mais ,pour les amateurs ce doit être délicieux !
Répondre
S
Merci Hélène... Ni potimarron ni coco... donc le plaisir des yeux !<br /> Bizzz et bonne soirée.
C
J'adore cette soupe c'est très parfumée et ça change.<br /> belle journée, bisous<br /> Lili
Répondre
S
Les épices lui donnent un goût original qui a bien plu.<br /> Bisous et belle soirée.<br /> Sylvie
C
Ca pourrait me changer, en effet. Depuis mon retour, c'est soupe miso tous les soirs i lol<br /> Gros bisous et bon week end !
Répondre
S
Il ne te faut pas trop d'ingrédients et elle est vite faite ! et ça te changera !<br /> Bisous et bon we.
C
j'ai testé le granola , sur une idée de ma fille pour le repas de Noël , et j'en refait régulièrement pour nos soupes quotidiennes.
Répondre
S
Ici aussi. On a trouvé ça bon et cette fois encore il a été apprécié par nos invités.<br /> Bonne soirée.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog