Légumes certes mais améliorés quand même !
Cinq ingrédients et quelques poussières pour cette recette à servir comme vous pouvez le voir avec une salsade.
- 400 g de haricots verts
- 3 carottes
- 6 oeufs
- 5 cs de crème épaisse
- 60 g de parmesan
- poussières de bicarbonate de soude,sel, poivre, muscade et grosses poussières de ciboulette
Tout ça pour faire un gratin de haricots verts et courgettes.
Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante additionnée de bicarbonate. Egoutter.*
Détailler les carottes en bâtonnets.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante additionnée de sel. Egoutter.*
*Plutôt légèrement croquant car ils repasseront 40 mn au four et plutôt le matin pour le soir pour qu'ils aient le temps de rendre toute leur eau.
Four à 180°.
Mélanger oeufs, crème et parmesan.
Ajouter sel, poivre, muscade et ciboulette (généreusement pour cette dernière).
Ensuite procéder par couches : préparation, haricots verts rangés dans la longueur, préparation, bâtonnets de carottes, etc... .
Enfourner pour 40 mn.
Servir chaud ou froid.
Passez une bonne journée.