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2018-07-30T09:45:06+02:00

Tricots d'été pour bébés d'automne

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Ce dernier billet de juillet sera rapide... d'autres tâches m'attendent !

 

Les derniers travaux tricotés de ce début d'été étant terminés, j'ai réinvesti la semaine passée dans quelques pelotes achetées chez Phildar.

Les boutons en nacre viennent des Tissus de la Mine.

Des pelotes écru pour réaliser une couverture BB et de de la laine gris perle pour un petit gilet à torsades pour BB fille arrivant en octobre.

La couverture sera le travail d'août et le gilet est lui bien avancé puisqu'il ne me reste que les pattes d'encolure et de boutonnage.

 

Voici donc les travaux terminés : 2 gilets en taille 6 moiset les bonnets assortis qui iront avec des petits ensembles "couture" à venir... rapidement si possible puisque BB prévu en septembre.

Tricots d'été pour bébés d'automne
Tricots d'été pour bébés d'automne
Tricots d'été pour bébés d'automne

 

Et pour finir, le gilet BB fille en cours en taille 6 mois aussi.

Tricots d'été pour bébés d'automne

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2018-07-28T05:59:08+02:00

Projet 52 - 30 - PAYSAGE

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Pour cette 30 ème semaine du Projet de Ma' je vous emmène à nouveau de l'autre côté de la Terre.

UnPAYSAGE que j'ai trouvé magique.

A 180 km d'Auckland, au bout de la péninsule de Coromandel, bienvenue à Cathedral Cove, un des décors du film "Le monde de Narnia", considérée comme la plage la plus célèbre du pays.

Une arche magnifique et des eaux bleu turquoise, la récompense après 45 minutes de marche et quelques volées de marches.

Projet 52 - 30 - PAYSAGE
Projet 52 - 30 - PAYSAGE

 

Les paysages ne vont pas manquer cette semaine chez Ma', de quoi voyager sans bouger de son fauteuil...

http://http://manuelles.canalblog.com/archives/2018/07/28/36584366.html

Bon voyage et à bientôt.

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2018-07-27T06:35:00+02:00

Recette salée végétarienne.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

 

Cette fois ce n'est pas moi qui étais aux fourneaux, mais Estelle qui nous a régalés avec cette recette de Chef Nini.

Ce plat fait la part belle aux légumes et légumineuses et je vous invite à découvrir les ingrédients de cette recette intitulée Dahl de lentilles vertes, aubergine et patate douce.

​​​​​

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

200 g de lentilles vertes *

4 tomates ou 1 grosse boîte de tomates pelées

1 grosse patate douce

2 aubergines

2 oignons

Cannelle, curry, curcuma, chili

40 cl de lait de coco

10 cl eau

Sel poivre persil

 

- Verser les lentilles dans une casserole d'eau salée et faire cuire 25 mn. Égoutter. 

- Émincer les oignons et couper les tomates en morceaux.

- Égoutter les tomates ( pour les tomates en boîte garder le jus)

- Couper aubergine et patate douce en désaccord. 

- Mettre un peu d'huile de coco dans une sauteuse et faire revenir aubergine et patate douce pendant environ 10 mn en mélangeant.

- Ajouter oignons, tomates, épices. Saler et faire cuirequelques minutes supplémentaires.

- Ajouter les lentilles et mélanger, puis jus de tomates ou eau et lait de coco.

- Rectifier l'assaisonnement  et laisser cuire à feu doux et à couvert 30 minutes.

- Servir parsemé de persil ciselé.

 

 

Recette salée végétarienne.

 

Les plats "mélangés" ne sont pas forcément photogéniques et la photo n'est pas top mais nous nous sommes régalés... c'est bien le principal !

Il est encore temps pour ce midi !

Bonne journée et à bientôt.

 

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2018-07-21T04:35:00+02:00

Projet 52 - 29 - SE RAFRAICHIR

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Semaine 29 du projet de Ma' : un samedi, un thème, une photo.

Encore un thème qui colle à l'actualité aujourd'hui puisqu'il s'agit de SE RAFRAICHIR.

Ma photo ne date que de quelques mois : un petit matin de décembre tout près d'Auckland...

Cliquez et vous y verrez mieux, instant magique.

Après une course sur la plage, un moment de détente que ces chevaux apprécient en toute quiétude.

Projet 52 - 29 - SE RAFRAICHIR

 

N,oubliez pas d'aller Du côté de chez Ma' si vous voulez vous rafraîchir davantage et passez un bon we.

http://manuelles.canalblog.com/

A la semaine prochaine.

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2018-07-20T05:46:00+02:00

Citron jaune, citron vert, cheesecake fraîcheur.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Je ne sais pas pourquoi mais les 2 derniers desserts réalisés ont pour base le citron et tous deux viennent du même blog Pourquoi pas isa

http://pourquoi-pas-isa.blogspot.com/

 

Après le dôme tout citron que vous retrouverez ici 

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2018/06/joli-dessert-acidule.html

voici le Cheesecake Limoncello 

Le mien est beaucoup moins joli que l'original car je n'avais pas la poche à douille correspondant à la douille St Honoré et j'ai utilisé une petite douille classique... et moins spectaculaire ! 

Citron jaune, citron vert, cheesecake fraîcheur.

 

Les ingrédients pour 6 personnes (ou 8 moins gourmandes...) :

125 g de spritz (palets bretons pour moi)

25 g de beurre salé fondu

100 g de crème fleurette (entière) 

30 g de sucre

120 g de chocolat blanc

200 g de Philadelphia

200 g de fromage blanc non allégé

2 oeufs

1 citron jaune

Pour le dressage :

160 g de crème fleurette entière,

20 g de sucre,

30 g de mascarpone,

2 cs de limoncello (comme je n'en ai pas trouvé près de chez moi et que je n'avais pas le temps d'en faire, j'ai remplacé par 2 cs de jus de citron),

les zestes d'un citron vert et les suprêmes coupés en 2

 

Pour monter la chantilly sans coup férir je mets toujours, la veille,  la cuve du robot au congélateur ou au moins au fridge et le fouet au congélateur.

 

- Concasser grossièrement au pilon le sablés.

- Faire fondre le beurre.

- Mélanger les 2.

- Etaler dans un cercle réglé à 18 cm posé sur une plaque silicone elle-même posée sur une plaque à four perforée.

- Réserver au frais.

 

Four préchauffé à 120°

 

- Zester et presser le citron jaune.

- Mettre le chocolat dans un récipient haut.

- Faire chauffer la crème et le sucre, avant le premier bouillon verser sur le chocolat.

- Laisser reposer 1 mn puis mélanger.

- Ajouter philadelphia et mélanger.

- Ajouter fromage blanc, oeufs, zestes et jus de citron et bien mélanger.

- sortit le fond de biscuit du fridge.

- Verser dessus le mélange bien lisse et enfourner pour 55 minutes.

- Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

- Laisser refroidir dans le four.

- Mettre ensuite au frais pour 12 heures sans démouler.

 

 

Pour le dressage, il peut se faire quelques heures à l'avance sans problème.

Le mien a été fait dans la matinée pour un gâteau dégusté vers 15 h et il a voyagé en sac congélation toujours dans son cercle...

 

- Mettre dans la cuve du robot les ingrédients tous ensemble.

- Monter la chantilly.

- Enlever le cercle pour pocher plus facilement.

- Parsemer de zestes de citron vert et disposer les suprêmes à votre convenance.

Citron jaune, citron vert, cheesecake fraîcheur.

 

Apprécié par tous, ce gâteau s'avère parfait après un repas, son côté acidulé, frais et peu sucré étant très agréable.

La réalisation ne présente pas de difficulté particulière, il faut juste le temps...

Vous constaterez aussi qu'il se tient fort bien au découpage.

Laissez-vous tenter !

Citron jaune, citron vert, cheesecake fraîcheur.

 

Rendez-vous la semaine prochaine pour 2 autres recettes salées cette fois-ci.

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2018-07-18T06:38:43+02:00

Journée Pyjama...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Ne vous y méprenez pas il ne s'agit pas d'une journée passée en pyjama et à ne rien faire... mais seulement de ma dernière réalisation avant qu'elle ne rejoigne les autres et parte pour l'Australie.

Pyjama donc avec un jersey rapporté d'Australie justement.

Patron Burda Kids. Un grand 18 mois je trouve.

 Bords côtes aux manches et à l'encolure, pressions sur raglan de côté droits, pies et élastique arrière... pour un peu plus d'élégance !

Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...

 

En boîte et près à partir dès l'ouverture de la poste avec ce que vous aviez vu précédemment.

Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...
Journée Pyjama...

 

La couture prend maintenant ses quartiers d'été, seuls restent quelques boutons à coudre sur les tricots en cours de finition.

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

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2018-07-14T05:46:38+02:00

PProjet 52 - 28 - BLEU/BLANC/ROUGE

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Le BLEU BLANC ROUGE est inloupable en ce moment... Coupe du Monde oblige ! et les performances de l'équipe de France y sont pour beaucoup.

C'est aussi le 14 juillet, cela n'aura échappé à personne et Ma' est vraiment dans le tempo pour cette 28 ème semaine de son Projet.

Pas de BLEU BLANC ROUGE tel qu'on le voit en ce moment et puis j'avais envie d'autre chose.

c'est donc ceci que je vous propose : un petit coucou au pays de Donald ! Pas le canard mais le Trump...

PProjet 52 - 28 - BLEU/BLANC/ROUGE

 

Si, comme moi, vous avez envie de savoir ce que Ma' et les participants au Projet 52 ont eu comme idée pour illustrer le thème de la semaine, rendez-vous ici 

http://manuelles.canalblog.com/

et passez un bon we.

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2018-07-12T04:43:21+02:00

Vite fait bien fait un poulet au curry léger.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Entre les sorties et repas un plat léger ne peut pas faire de mal.

J'ai trouvé celui-ci dans une brochure Foodspring dont le "soustitre" est "Minceur - Nutrition - Motivation".

Vous en conviendrez cela ne peut qu'être intéressant à tous points de vue !

 

Recette facile, recette facile, nous l'avons appréciée et le peu qu'il en est resté s'est consommé le lendemain froid.

 

Pour ce Poulet au curry léger, pour 3 avec un petit resteil vous faut :

180 g de riz complet que j'ai remplacé par des pâtes complètes.

3 blancs de poulet

200 ml de lait de coco

2 poivrons rouges

3 petits oignons frais

2 gousses d'ail

2 cc d'huile de coco

2 cc de pâte de curry (rajout perso)

sel poivre curry en poudre et coriandre ciselée

 

- Couper en petits morceaus poivrons et oignons.

- Ecraser les gousses d'ail.

- Couper les blancs de poulet en morceaux.

- Cuire le riz ou les pâtes.

- Chauffer la poêle et ajouter l'huile de coco.

- Faire revenir le poulet.

- Après quelques minutes ajouter oignons poivrons et ail.

- Saler, poivre et ajouter le curry.

- Verser le lait de coco et bien mélanger.

- Ajuster l'assaisonnement si besoin et laisser mijoter une dizaine de minutes.

- Verser les pâtes ou le riz dans le fond du plat de service et recouvrir de la préparation.

- Saupoudrer de coriandre.

 

A table et bon appétit ! et ne vous fiez pas à la photo... du flou qui n'a rien d'artistique ! 

 

Vite fait bien fait un poulet au curry léger.

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2018-07-10T05:27:00+02:00

"Gratin" de légumes version plat complet.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

En cette fin d'année les repas partagés où chacun apporte un plat se sont multipliés.

Comme je n'ai pas beaucoup de recettes sous le coude !!! et comme j'aime surtout innover, j'ai trouvé cette recette dans un Hors Série Gourmand feuilleté en attendant mon tour à la caisse du supermarché. Toutes les recettes présentées sont sans gluten.

J'ai testé cette nouvelle recette faite à deux reprises pour un midi et un soir.

Elle a été appréciée par les différentes testeuses, je vous la transmets donc.

 

Rapide à réaliser et pouvant se faire réchauffer, il s'agit d'une Polenta gratinée aux légumes

La recette est donnée pour 4 mais est copieuse.

 

 

Il vous faut : 1 aubergine moyenne

                     2 tomates bien mûres (j'ai choisi des Coeurs de boeuf)

                     250 g d'épinards frais

                     2 gousses d'ail

                     2 oeufs

                     30 cl de lait

                     10 cl de crème fleurette

                     1 crottin de chèvre sec

                     50 g de parmesan

                     180 g de polenta

                     huile d'olive, sel et poivre.

 

Four préchauffé à 190°

 

- Couper le crottin en mini morceaux ou le râper s'il est très sec.

- Couper les tomates en tranches "épaisses" et les mettre à égoutter. (pas nécessaire avec les Coeurs de boeuf)

- Couper l'aubergine en petits dés et hacher l'ail.

- Les faire revenir ensemble dans un peu d'huile pendant 10 minutes.

- Réserver et mettre à la place les épinards.

- Faire cuire 5 minutes. Saler, poivrer et couper grossièrement.

- Pendant ce temps porter le lait à frémissement.

- Ajouter la polenta et faire cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

- Hors du feu, ajouter crème, oeufs battus, chèvre et épinards.

- Rectifier l'assaisonnement.

- Mettre dans un plat à gratin, recouvrir avec les dés d'aubergine.

- Disposer enfin les tomates et recouvrir de parmesan.

- Enfourner pour 15 mn plus 5 mn sous le grill.

 

A déguster avec une salade ou en accompagnement de viande grillée ou poisson.

Pas de photo en coupe... oubli... mais je ne pense pas que cela soit nécessaire !

"Gratin" de légumes version plat complet.

 

A consommer sans modération...

Bonne soirée et à bientôt.

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2018-07-07T04:31:00+02:00

Projet 52 - 27 - COLLECTION

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Non je ne me suis pas trompée... oui je participe au Projet 52 de Ma'... oui nous sommes en été... non je n'ai pas confondu les semaines... 

Semaine 27 COLLECTION le samedi 7 juillet 2018 : c'est aujourd'hui !

 

 

Mes collections de petites boîtes et de flacons sont en carton et prêtes à prendre la route... ne me restent que quelques photos de ma collection Père Nöel !!!

Vous me pardonnerez bien cette avance sur le calendrier et, c'est promis, à Noël je vous trouverai autre chose !

Projet 52 - 27 - COLLECTIONProjet 52 - 27 - COLLECTION
Projet 52 - 27 - COLLECTIONProjet 52 - 27 - COLLECTION

 

Trouvés au gré de quelques voyages ou cadeaux, ils sont à l'honneur à la maison chaque mois de décembre.

Cette année une sortie de plus leurest accordée.

 

Des collections de tout sans doute à découvrir chez Ma'

http://manuelles.canalblog.com/

Je vous souhaite un excellent we et vous dis à la semaine prochaine.

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