C'est le retour des couleurs d'automne avec une recette qui me semble ne présenter que des avantages : elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation, est simple à réaliser, n'utilise pas énormément d'ingrédients, donne un plat coloré.
Je vous aurai tout dit quand vous saurez qu'elle vient de chez Nicole alias Miss Gleni qui sait nous ravir avec moult recettes tentantes et, pour en avoir testées beaucoup, succulentes.
C'est pas ici pour retrouver recettes mais aussi balades, cartonnages et jolies fleurs.
http://missgleniandco.canalblog.com/
Après l'intitulé de la recette qu j'ai pris la liberté de modifier, Escalopes de dinde farcies roulées, voici les ingrédients pour 4 paupiettes.
Il vous faut : 4 escalopes bien fines, 8 tranches de Cheddar, 8 tranches de bacon, 8 pruneaux, butternut et patate douce orange*, sel poivre et thym, 1 cube de bouillon de légumes, beurre et huile d'olive
* difficile pour les quantités, cela dépendant bien sûr de la taille des spécimens : 1/4 de butternut du commerce n'ayant rien à voir avec un butternut de jardin, 2 patates douces moyennes.
- Peler patate et butternut et les couper en cubes pas trop petits.
- Plonger les cubes dans le bouillon en ébullition et laisser cuire 8 minutes après reprise de l'ébullition.
- Vérifier la cuisson. N'oubliez pas que derrière ils vont passer au four...
- Egoutter en conservant un peu de bouillon.
- Pendant que les légumes sont en cuisson, procéder pour chaque escalope comme suit :
- Poser sur l'escalope une tranche de Cheddar puis une tranche de bacon puis 2 pruneaux.
- Rouler serré, rajouter sur le dessus une tranche de bacon.
- Soit faire tenir avec un pique soit ficeler comme un paquet (c'est ce que j'ai fait).
- Dans une poêle mettre à chauffer huile et beurre, saler et poivrer, et faire revenir 5 minutes les paupiettes en les retournant.
- Réserver.
Four préchauffé à 180° en chaleur tournante.
- Déposer légumes et paupiettes dans un plat à gratin. (Perso j'ai poivré les légumes)
- Poser une tranche de Cheddar sur chaque paupiette.
- Faire réchauffer la matière grasse restant dans votre poêle et déglacer avec un peu de bouillon.
- Verser sur les légumes et compléter avec un peu de bouillon si besoin est afin que l'ensemble ne se dessèche pas lors de la cuisson au four.
- Saupoudrer de thym.
- Enfourner pour 25 minutes... arroser en cours de cuisson si vous trouvez que cela se dessèche un peu.
Servir bien chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.
Vous allez déguster des légumes onctueux et des escalopes fondantes, un vrai bon plat de saison !