Une fois n'est pas coutume, vous avez l'intitulé de la recette en titre...
Je manquais d'imagination aujourd'hui, donc autant aller droit au but de cet article.
Originaire du Maghreb, composée principalement de tomates, poivrons (ou piments), oignons, c'est une recette simple que l'on agrémente d'oeufs en fin de cuisson.
Pour 6 il vous faudra :
800 g de tomates
600 g de poivrons rouges
2 oignons et 2 gousses d'ail
du thym et du persil
2 cs d'huile d'olive
1cs de sucre
1 cc de paprika
piment d'Espelette
sel et poivre
6 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
- Laver et couper les tomates en morceaux (les miennes, ovales et pas très grosses ont été coupées en rondelles).
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.
- Peler et émincer les oignons.
- Peler et écraser l'ail.
Mettre le tout dans la lèchefrite.
- Ajouter huile d'olive, sucre, thym, épices, sel et poivre.
- Enfourner pour 30 mn.
-En fin de cuisson aménager 6 petits creux et y casser les oeufs.
- Assaisonner et remettre à cuire une dizaine de minutes, selon que vous aimez le blanc bien cuit ou un peu tremblant... Pas plus cependant, le jaune doit rester coulant.
- Au sortir du four, parsemer de persil ciselé... ou pas puisque je l'ai oublié !
Si vous voulez voir une photo qui ne ressemble à rien... c'est tout de suite !
J'ai juste oublié de photographier le plat avant que tout le monde ne se serve !
Photo ou pas photo, c'était bien bon, un peu tard peut-être en saison, les tomates auraient gagné à être plus juteuses pour la cuisson.
A refaire l'été prochain !
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.