Un nouveau crumble que je vais vous livrer en versions aménageables...
3 versions : - version "j'ai du temps" - recette de base avec du frais -
- version "j'ai un peu moins de temps mais j'en ai quand même un peu" - avec du surgelé -
- version "je n'ai pas le temps du tout" - avec de la conserve maison ou pas -
Crumble printanier
1 kg de légumes variés : poireaux, carottes, courgettes, petits pois, champignons, haricots verts.
100 g de poitrine fumée
30 cl de crème fleurette
ciboulette, cerfeuil et estragon ciselés - pour moi, persil, coriandre et origan -
poivre
Pour les miettes : 100 g de beurre salé
100 g de farine
50 g de chapelure
Four à 180°
Râper carottes, courgettes et champignons.
Emincer les poireaux .
Couper les haricots verts en tronçons.
Blanchir tous les légumes 2 à 3 mn dans l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Confectionner les miettes.
Détailler la poitrine fumée en allumettes.
Mélanger légumes, crème, poitrine et herbes.
Poivrer.
Disposer dans un plat.
Couvrir de miettes.
Enfourner pour 30 à 40 mn.
Idem pour la 2ème version sans le découpage des légumes.
Pour la 3ème version ouvrir boîte ou bocal de macédoine, égoutter et vous arrivez directement à la confection des miettes.
Seule la composition change un peu, pas de champignons ni de poireaux mais flageolets et céléri...
Recette approuvée.
Seul bémol : il est préférable de la présenter en individuel, manque de tenue en plat... ce qui ne se voit pas forcément sur les photos prises ce matin après la nuit au fridge.