Le printemps arrivant, il était temps de renouveler ou élargir notre garde-robe - élargir voulant dire bien sûr avoir un choix plus large de vêtements ! et non opter pour des vêtements plus larges !
Nos corps de rêve ont passé l'hiver sans encombres et nous sommes de toute façon au top de notre ou de nos formes... c'est comme on veut !
Réunion programmée ce lundi : présentation, commentaires, rires, plaisanteries, choix, essayages... re-commentaires, re-rires, décisions puis, nous l'avions bien mérité, petite pause dînatoire, histoire de nous réconforter après cette dure soirée.
J'avais donc concocté quelques petits plats nouveaux tournant autour du vert, printemps oblige !
Ces recettes viennent du n° 21 de Yummy dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises. Magazine en ligne toujours plein d'idées nouvelles et savoureuses.
Du salé au sucré, je vous les livre.
Seules la première et la dernière ne figurent pas dans la revue.
Commençons par le petite soupe de brocolis.
Vite faite bien faite !
1 oignon jaune émincé et revenu dans un peu de beurre.
Quand il est translucide ajouter 750 g de brocolis et 2 cubes de bouillon.
Après quelques minutes, ajouter de l'eau jusqu'au niveau des brocolis.
Quand l'eau frémit laisser sur le feu 5 mn puis verser les brocolis dans le blender.
Ajouter 150 g de St Moret et un peu du jus de cuisson selon la texture désirée.
Mixer.
Servir en grand ou en petit, chaud ou froid sans oublier de saupoudrer de piment d'Espelette et de noix de cajou concassées.
Pour nous c'était en verrine et froid.
Toujours du salé avec une entrée servie en cuillères. La recette la proposait servie dans les coques des kiwis. Il s'agit d'un tartare de saumon et kiwi
100g de dés de saumon fumé, 2 kiwis, le jus d'un demi-citron, 1 cs d'huile d'olive, un bouquet de ciboulette et une branche d'aneth... que j'ai oubliée et qui est à ciseler et à ajouter.
Détailler les kiwis en petits dés, les mélanger au saumon.
Arroser de jus de citron et d'huile et ajouter la ciboulette ciselée.
Mélanger et servir bien frais.
La 3 ème recette a été intitulée par moi-même "Trou normand".
Yummy la nomme Panacotta à la menthe.
La photo manque un peu de couleur, je n'ai en effet pas trouvé de feuilles de menthe pour la déco.
Il vous faut 50 cl de crème liquide, de la menthe ciselée ou, à défaut, de la menthe lyophilisée ou surgelée, 3 feuilles de gélatine, quelques feuilles pour la déco, ici de la menthe séchée, et noisette, amande ou pignons de pin.
Faire chauffer la crème, ajouter la menthe et laisser infuser 30 mn.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn.
Passer la crème, la remettre à chauffer et ajouter la gélatine essorée hors du feu.
Verser en verrine et décorer.
Passons maintenant au sucré.
D'abord une crème poire-kiwi.
3 poires et 3 kiwis, 50 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de mascarpone, des copeaux de chocolat noir et un peu de beurre.
Eplucher et détailler les poires en lamelles, les faire revenir au beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger jaunes et sucres.
Ajouter le mascarpone.
Peler et couper les kiwis en tranches.
Tapisser le fond des verrines de poires, verser dessus un peu de crème, une tranche de kiwi, de la crème.
Finir par une rondelle de kiwi et saupoudrer de copeaux de chocolat
Le seul gâteau au menu : des muffins aux kiwis.
3 kiwis, 110 g de farine, 2 oeufs, 80 g de sucre, 90 g de beurre ramolli, 1/2 cc de vanille liquide (en poudre pour moi), 1 pincée de sel.
Four à 180°.
Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un par un et la vanille
Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger.
Verser dans les mini moules à muffins.
Eplucher les kiwis, les couper en morceaux et déposer un morceau sur chaque muffins.
Enfourner pour 15 mn - 25 mn pour des muffins plus gros -
Une petite gourmandise pour finir... des tuiles aux carambars
Placer des carambars sur une plaque Silicone en les séparant suffisamment.
Placer au four chauffé à 180° entre 7 et 10 mn selon votre four.
Les carambars doivent "buller" et être très étalés de forme ovale.
Il me reste à vous souhaiter bonne dégustation avec une vue globale de notre table.
Ne cherchez pas ces recettes dans l'index... je n'ai toujours pas trouvé la solution pour ajouter de nouvelles recettes...
j'attends des nouvelles d'OverBlog ! Désolée.