Faux Financiers parce que de Financiers ils n'ont que le look.
La pâte, quant à elle, est beaucoup plus simple et... moins riche !
Vous pourrez les retrouver chez Nicole sous le nom de Mini Cakes au citron
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2015/04/30/31977175.html
Ils sont accompagnés d'une crème fort sympathique dont vous pourrez aussi retrouver la recette.
Pour obtenir 40 Financiers j'ai utilisé 3 oeufs, 90 g de sucre, 45 g de farine, 45 g de maïzéna et 4 gouttes d'arôme au citron.
Four préchauffé à 160°.
On sépare les blancs des jaunes.
On bat sucre et jaunes, le mélange doit blanchir.
On ajoute farine, maïzéna et citron.
On mélange et on ajoute délicatement les blancs battus en neige ferme.
On enfourne pour 15 à 20 mn.
On démoule froid.
Comme le laisse entrevoir la photo ils ont été dégustés avec une marquise au chocolat... et fort appréciés, mais ont aussi accompagné le café.