Je ne compte pas sur la photo pour vous convaincre d'essayer... mais je vous garantie que le goût y est !
Recette venant de chez Sonia Ezgulian qui ne supportait pas que son mari mange le sacrosaint Cordon bleu industriel bien gras et bien insipide...
Voilà donc sa recette du Cordon Bleu Maison.
Il vous faut un blanc de poulet par personne.
Nous n'étions que 2, donc pour 2 :
80 g de Roquefort (en l'occurrence Bleu d'Auvergne)
50 g de pignons torréfiés
farine et oeuf battu pour la panure
chapelure de seigle (à l'ancienne et aux graines, mie foncée)
Four préchauffé à 180°.
Faire une large incision dans chaque blanc - elle servira de poche -
Emietter le Roquefort et ajouter les pignons.
Mélanger et farcir les blancs.
Les paner.
Les poêler sur chaque face.
Enfourner pour 8 à 10 mn - selon épaisseur - cuisson à vérifier donc.
L'accompagnement peut se résumer à une salade verte... nous nous étions dans l'opération vide-congel...
Bon appétit même si en ce moment on rêve plus de crudités et de menus légers !