Pour changer un peu des légumes classiques, j'ai testé une nouvelle recette de couscous de légumes.
Rapide à préparer et rapide à cuire, idéal pour ne pas passer tout son dimanche matin en cuisine.
Pour 4 il vous faut : 100 g de pois chiches au naturel égouttés
1 oignon émincé, 2 courgettes,2 fenouils, 4 carottes
1 bonne cs de ras-el-hanout
2 cs d'huile d'olive
75 cl de bouillon de légumes
250 g de semoule
50 g de raisins secs blonds
sel, poivre et coriandre
Laver les légumes.
Détailler carottes et courgettes en rondelles et le fenouil en lamelles.
Faire fondre l'oignon dans 2cs d'huile avec le ras-el-hanout.
Ajouter les légumes et faire revenir le tout 5mn en remuant.
Couvrir de bouillon et laisser cuire 20 mn.
Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 mn.
Les légumes doivent être tendres.
Faire bouillir de l'eau salée.
Mettre semoule et raisins dans un plat creux.
Verser l'eau qui recouvre juste la semoule.
Couvrir d'un torchon et laisser gonfler 5 mn.
Saler et poivrer, ajouter 2 cs d'huile et égrainer la semoule à la fourchette.
Servir de suite avec légumes et bouillon.
Bon appétit et rien ne vous empêche, comme nous l'avons fait, de l'utiliser comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.