Repas léger et vite prêt au retour de Rennes et avant de sortir...
Salade verte et Crottins de chèvre panés, figues au miel :
Pour qui aime le sucré-salé
Toujours pour 2 : 2 crottins demi-secs
4 petites figues ou 2 grosses
30 g de beurre et 1 cs d'huile d'olive
1 oeuf
20 g de farine
30 g de chapelure
1 cs de miel liquide
sel, poivre et quelques branches de thym frais... ou sec !
- Couper les crottins en 2 dans l'épaisseur.
- Saler légèrement et poivrer la farine, ajouter une partie du thym.
- Faire de même pour l'oeuf battu.
- Passer les crottins dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure.
- Réserver au fridge.
- Chauffer le miel liquide et le thym
- Laver et essuyer les figues et les couper en 4.
- Les faire dorer 2 mn dans le beurre chaud (15 g).
- Les arroser d'un peu de miel au thym et laisser cuire à feu assez vif pendant quelques minutes en les arrosant du reste de miel jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement.
- Les réserver au chaud.
- Dans la même poêle mettre le beurre restant et l'huile et faire cuire les crottins quelques minutes sur chaque face.
- Servir aussitôt avec les figues et leur jus
Bon appétit et à bientôt pour la dernière recette du we.