Pour la 2 ème fois depuis septembre nous avons repris nos bonnes habitudes de retrouvailles du lundi après-midi et nous nous sommes réunies pour un mini atelier.
Vous devrez attendre novembre pour voir ce que nous avons fait... ou plutôt commencé !
Mais pas besoin d'attendre pour la recette du goûter.
J'ai tenté une nouvelle recette, et comme elle a été appréciée par les "couturières", je vous la livre.
Il s'agit d'une Tarte au raisin et aux amandes.
Il vous faut une pâte sablée.
Pour la garniture : 125 g de beurre mou
125 g de sucre
125 g d'amandes en poudre
2 oeufs
du raisin (j'ai choisi du blanc et du rose d'Italie)
Les raisins ont un peu bougé à la cuisson... ils auraient pu être plus nombreux... ils le seront la prochaine fois !
Four préchauffé à 210°
Etaler la pâte, la recouvrir de papier cuisson et de haricots secs.
Faire cuire pendant 10 à 15 mn.
Retirer haricots et papier au sortir du four.
Baisser la température à 180°.
Travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre et blanchir le mélange.
Ajouter les amandes.
Mélanger puis ajouter un oeuf.
Bien incorporer et ajouter le 2 ème.
Etaler la préparation sur le fond de tarte.
Disposer le raisin.
Enfourner pour 20 mn.
la garniture doit être dorée et prise.
Démouler de suite.
Régalez-vous et à demain pour une autre recette.