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2015-11-26T10:04:40+01:00

Gratin de poires aux amandes

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Avec ce dessert nous en aurons fini avec les recettes du we passé... il est temps !

J'avais choisi un dessert assez léger avec des fruits de saison.

Nous l'avons consommé tiède puis froid le lendemain.

Il s'adapte et est aussi agréable à déguster des 2 façons. Il gagne peut-être même en onctuosité le lendemain.

Assez parlé, venons-en aux ingrédients.

Pour 6 il vous faut :

6 tranches de gâche (la recette disait pain de mie brioché)

6 poires (j'ai utilisé des Conférence)

50 g de groseilles (compte tenu de la saison j'ai pris des cranberries)

35 cl de lait entier

quelques gouttes d'amande amère

4 oeufs

75 g de cassonade

2 cs d'amandes effilées

Four préchauffé à 180°

- Chauffer le lait et l'amande amère.

- Fouetter les oeufs avec 50 g de cassonade.

- Peler et couper les poires en fines tranches.

- Dans votre plat disposer une couche de gâche coupée en triangles (la valeur de 3 tranches)

puis une couche de poires (avec 3 poires), une de gâche et une dernière de poires.

- Arroser de lait chaud puis d'oeuf battu.

- Disperser les groseilles à la surface puis les amandes.

- Enfourner pour 30 mn.

Gratin de poires aux amandes

Vite fait bien fait et bon... que demander de plus ?

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commentaires
M
Encore une recette à mettre dans mon classeur mais comme tu le dis souvent on n'a pas assez de jours pour tout essayer !<br /> Bisous - Nicole
Répondre
S
C’est bien là le problème. Et encore tu cuisines plus régulièrement que moi...<br /> Rv ce we pour 2 essais salés.<br /> Bizzz.

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