Je vous avais donné rendez-vous aujourd'hui pour la deuxième recette du week-end.
L'intitulé de l'article peut vous surprendre mais j'ai trouvé cette recette dans les recettes "Picard".
Evidemment les produits vendus par l'enseigne sont utilisés mais après on adapte.
En l'occurrence j'ai utilisé les légumes surgelés.
Pour ce Curry de lotte au lait de coco pour 5 personnes il vous faut :
1 kg de lotte
200 g de crevettes
200 g d'oignons émincés
200 g de trio de poivrons (surgelés)
150 g de tomates à l'italienne (surgelées)
3 cs de curry
2 cs de gingembre
3 cs de coriandre
1 cs d'ail écrasé
30 g de beurre
1 bte de lait de coco
sel
500 g de riz Basmati
J'ai trouvé des filets de lotte et les ai coupés en gros morceaux.
L'avantage est que vous n'avez pas de déchets.
Sinon le queue de lotte va bien mais en prendre un peu plus, cause peau et arête.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter oignons ail et gingembre.
- Les laisser colorer.
- Ajouter la lotte et monter un peu le feu jusqu'à ce que les morceaux blanchissent.
- Saupoudrer de curry, laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco, le sel, les poivrons et les tomates.
- Décortiquer les crevettes et les ajouter.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes en enlevant l'écume.
- Faire cuire le riz.
- Rectifier l'assaisonnement en poivrant un peu si besoin.
- Ajouter la coriandre au poisson en fin de cuisson.
Voilà encore un plat rapidement fait et délicieux.
Vous attendrez jeudi pour le dessert...
Bonne journée.